Наталья Ефремова

Сохранено 6 дней 19 часов назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

Необыкновенно Вкусный Пирог Без Муки с Маком и Яблоком!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет это проект другая кухней с вами я валерия сегодня будем готовить польский маковый пирог с яблоками рецепт
  • 00:31: новый посмотрим что получится нам понадобится 200 грамм мака 150 грамм сахара 100 грамм monkey один ремонт цукаты 100 грамм курага 50 грамм сливочное масло 125 грамм 5 штук яиц 1 чайная ложка соды и два яблока чтобы они очищены весом были 300 грамм первым делом заливаем кипятком маг и курагу и даем настояться 30 минут пока макро спаривается я измельчу цукаты
  • 01:06: хотела купить такие вот помельче ну не нашла только крупные поэтому измельчаем курагу режем кубиками в этом рецепте вы можете использовать свои любимые сухофрукты можно добавить чернослив только не копченой можно добавить изюм можно добавить инжир все что вы хотите все что вы любите разбухший маг отправляем в чашу блендера стараюсь не заходить не
  • 01:38: захватывать воду воду лучше по возможности слить я добавлю часть сахара в мак чтобы у нас хорошо перетерся и измельчаем соединяем маг курагу цукаты и манку перемешиваем и пока мы занимаемся остальными продуктами пусть всё это постоит в мягкое масло
  • 02:09: отправляем весь сахар и взбиваем теперь по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать яблоки чистим и трем на крупной терке отправляем яблоки к маку маковой смеси и поливаем их сразу иммунным фоком лимонный сок нам тут нужен и для вкуса и чтобы загасить потом соду сейчас косточки выберу ложкой половина мне
  • 02:41: кажется лимона хватит вполне белки отправляем в чашу миксера и будем взбивать до мягких пиков теперь добавляем в нашу смесь масла и сахара соду и хорошо промешивая белки продолжают забиваться отправляю масло яблоки и всю маковую смесь и хорошо промешивая он какие у нас получились белочки прям
  • 03:12: облака и отправляем их в боковую смесь аккуратно перемешиваем складывающимися движениями чтобы легкость и воздушность осталось выкладываем тесто в форму которую я застелила пергаментной бумагой я слегка смазал маслом и оставила себе вот такие вот такую полоску из бумаги что мне потом было проще вытащить если у вас разъемная форма то используйте ее у меня
  • 03:43: форма шириной стороны 20 сантиметров но мне квадратная выпекать будем при температуре 180 градусов 40 45 минут в зависимости от вашей духовки через 45 минут у меня достаточно хорошо запекся пирог я его еще проверила зубочисткой все хорошо сейчас я буду остужать ну пробуем нашу конструкцию да отлично вытаскивается тут 3 и теперь
  • 04:13: аккуратненько в приема убираем готовый пирог посыпаем сахарной пудрой главное тут набраться терпения и дать ему все-таки остыть и как бы ни хотелось уже быстренько отрезать кусочек так еще немножко пудрой пожениться или борщец должна быть меру отрезаем кусочек тогда то что же у нас получилось
  • 04:46: вах какой получился пирог посмотрите какой он классный надо пробовать друзья пирог получился вкуснейший очень нежный очень сочный за счет яблок и в меру сладкий вкусный реально очень вкусный если у вас попадутся очень сочные яблоки я бы добавила грамм 30 monkey но у меня были яблоки не сочные поэтому все получилось в меру просто учтите это или там допустим если
  • 05:16: вам не удалось маг хорошо отжать появилась лишняя жидкость это все можно комментировать двумя тремя столовыми ложками monkey потрясающий пирог легкие простой вкусной я бы ну вот такое дело наверно каждый день очень люблю маг и если вы любитель мака вам этот пирог понравится однозначно но все друзья мои угощайтесь рекомендую с вами был проект другая кухня и я валерия до скорого пока