Ирина Кашкевич

Сохранено 12.08.18, 15:59 из готовим с любовью

БУЛОЧКИ ВЕНОЧКИ с маком МЯГКИЕ , как пух  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте мои дорогие подписчики друзьями гости с вами и ролика рогатому с любовью приближается всем любимый и всем известный христианский праздник спас у нас утренний спас 14 августа мы будем праздновать медовый спас под названием а кофе это второе название спаса 19 августа будет у нас яблочный спас и 29 августа ореховый спас я подготовила множество различных рецептов проверенных мной это будут и блюдо
  • 00:32: планки и не сладкие десерты и выпечка все будет очень вкусно оставайтесь вместе со мной а также подготовила постные блюда вместе с пасом у нас наступали успенский пост до людей которые соблюдают пост я подготовила рецепты постные обязательно смотрите будет вкусно интересно и очень познавательно сегодня благодарить любимую выпечку моего сына именно бакалею это буду
  • 01:03: дрожжевые булочки вернадский смаком очень вкусная ароматная домашняя выпечка рецепт несложный булочки ароматные воздушные как пух обязательно готовьте и порадуйте свою семью смотрите видео и готовьте вместе со мной для теста нам нужны будут следующие продукты 250 миллилитров теплого молока 1 упаковка сухих дрожжей весом 11 граммов или 30 граммов свежих
  • 01:35: дрожжей щепотка соли примерно 1 3 чайной ложки одно яйцо 100 граммов сахара 75 граммов растопленного сливочного масла 1 пакетик ванилина и пол килограмма муки для начинки мы будем использовать готовые маковую начинку на 100 граммов сухой маковой начинки вот у меня 100 граммов сухой маковой начинки я ее заливаю кипятком нам понадобится 75 миллилитров
  • 02:07: и размешиваю за это время когда мы будем готовить тесто наша начинка уже будет готова и она должна остыть обязательно хорошо запариться сначала мы приготовим безопарное дрожжевое тесто выливаем теплое молоко не горячее добавляем сюда сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара
  • 02:38: теперь берем стаканчик с блендера добавляем сюда в яйцо оставшийся сахар и взбиваем блендером размещали на вокруг дрожжами добавляем пакетик ванилина для аромата соль обязательно заливаем взбитые яйца с сахаром взбиваем
  • 03:12: даже подметила когда слегка взбиваем яйца с сахаром если в тесто идут яйца теста получаются не книги и пышнее но только не переусердствуйте с развитием размещали добавим растопленное сливочное масло масло должно быть комнатной температуры заранее его растопила ну и
  • 03:42: теперь добавляем муку порциями не все сразу и замешиваем тесто мой сын очень любит булочки с маком поэтому я надеюсь ему понравится выпечка тем более эти булочки будут непростые о форме веночек
  • 04:12: попробую удивить своих тесто замесили теперь вот я смазала ручки растительным маслом еще немножко подмечен тесто должно получиться мягким и нежным берем чистую миску посыпаем мукой все делаем как обычно выкладываем на
  • 04:42: а сверху тесто посыпая мукой и накрываем полотенцем тесто стоит в тепле один час сквозняком не должно быть тесто наше готово теперь посыпаем стол мукой и выкладываем тесто лишние мягкую обязательно нужно смазать руки растительным вакцинировали массы
  • 05:15: детства вообще прелесть немножко разомнем его так теперь посыпаем слегка стол мукой чуть-чуть сверху тоже присыпаем тесто мукой берем скалку и раскатываем тесто в
  • 05:45: прямоугольный пласт несколько раз будем переворачивать теста я убеждала что оно не прилипает к поверхности еще немножечко совсем чуть-чуть посыпаю мукой и продолжаем раскатывать [музыка] раскатала тесто блины прямоугольный пласт теперь берем маковую начинку
  • 06:16: которая у нас уже полностью остыло пожалуйста раскладываем ее полностью как бы намазываем на тесто я полностью до краев мы начинку не накладываем теперь смотрите что модены наполовину мы заворачиваем тесто и вот нам нужно здесь защипать ему именно в этих местах
  • 06:49: если есть воздух выпускали ему затем присыпаем слегка вот можно так сказать наши изделия мукой берем скалочку и раскатываем если где-то у вас случайно что-то разойдется шум или где-то
  • 07:30: порвется мы сразу всю подправим толщина раскатанного теста должна быть один сантиметр затем я беру такую темную штучку эти бурек и делают или же тесто на полоски сильно полоски ну как бы сказать на ваше усмотрение я делаю полоски шириной 5 сантиметров в зависимости того от того сколько будет у нас полосок столько у
  • 08:05: нас и получится веночков с маком ну теперь я покажу как мы формируем булочку значит смотрите перекручиваем пару раз и соединяем края вот так вот как вам удобно о чем соединяем берем полосочку переворачиваем два-три раза и соединяем и перекладываем на противень
  • 08:40: только вот и круглой от делаем такой круг противень я застелила пергаментной бумагой и перекладывая наши булочки кому не нравятся булочки круглой формы вы можете просто оставить такие полосочки маковые тоже очень вкусно красиво получается вот наши веночки с маком расстойка теста у нас заняло всего лишь 20 минут сверху смазываем булочки
  • 09:11: яйцо духовочку поставили разогреваться булочки ставим горячую духовку от таких булочек не сможет отказаться никто они очень вкусные маковая выпечка это одна из моих любимых тем более в нос на носу праздник медовый спас маккавеев каждая хозяйка готовиться
  • 09:42: к этому празднику булочки ставим в разогретую духовку на средний уровень на 180 градусов режим вверх-вниз булочки веночки выпекались 25 минут получились очень пышные и ароматные вот такие красивые булочки вы можете испечь на праздник маккавеи они нежные мягкие и очень вкусные понравится и взрослым и детям
  • 10:15: попробуйте их приготовить удачной вам выпечки и хорошего настроения мне осталось провести дегустацию скажу вам сразу одну уже съела служим напополам аверина дашь попробовать а потом уже показать людям что я напекла то хочу сказать булочки румяные с обеих сторон очень мягкие и пышные тесто прекрасно смотрите булочки просто объедение
  • 10:45: буду забирать сына садика обязательно возьму одно с собой он будет в восторге обязательно порадуйте свою семью и приготовьте эту домашнюю ароматную выпечку это всегда очень вкусно подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был aero и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока [музыка]