Галина Попова

Сохранено 12.08.18, 17:03 из КУХНЯ

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет вы на канале кухни видеорецепты с вами людмила сегодня предлагаю приготовить универсальную витаминную заправку из овощей на зиму ее можно использовать для приготовления огромного множества разных блюд первых и вторых блюд соусов если у вас своя дача свой огород и вы не знаете что делать с овощами и зеленью которой она росла в больших количествах то этот вариант для вас если же у вас покупные овощу то в сезон получается очень экономично и польза в сезонных овощах гораздо больше для начала
  • 00:31: подготовим баночки и крышки в каждую банку я наливаю понемногу воды и стерилизуем микроволновки пять минут при максимальной мощности крышки заливаю кипятком и оставляем на 5 минут теперь подготовим овощи и зелень один килограмм моркови очистим и натрем на терке я указываю вес овощей уже очищенным и подготовленном виде 1
  • 01:01: килограмма репчатого лука по чистим и мелко порежем нарезаем таким образом как бы мы резали для приготовления супа или борща один килограмм сладкого перца очищаем от семян и перегородок и нарезаем мелким кубиком зелень и я беру в общей сложности полкилограмма у меня петрушка и укроп ее нужно тщательно вымыть пересмотреть и при
  • 01:32: необходимости убрать подпорченные листики и мелко порезать сильно жесткие стебли я не использую а стебельки которые помягче я измельчаю блендере это же добавляю заправку порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость у помидоров вырезаем место где была плодоножка разрезаем на части и
  • 02:06: измельчаем удобным способом я буду измельчать с помощью блендера также можно пропустить через мясорубку помидоров берём 1 килограмм теперь один килограмм соли добавляем помидоры тщательно перемешиваем до однородности йодированная соль или соль сорта экстра не подойдет добавляем помидоры солью в
  • 02:36: емкость с остальными овощами и все хорошо перемешиваем почти сразу же овощи начинают пускать сок аромат просто не передать словами раскладываем заправку по стерильным банкам хорошо уплотняя ложкой сначала раскладываем твердую часть а затем равномерно разливаем по всем баночкам выделившийся сок закрываем стерильными крышками и плотно
  • 03:07: закручиваем такая заправка хранится в холодном месте холодильнике в погребе или в холодном подвале из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 10 баночек объемом 450 миллилитров когда будете использовать заправку солите блюдо после добавления заправки чтобы не пересолить обязательно сделайте такую заготовку зимой вы сами себе скажите спасибо и все
  • 03:38: ваши блюда зимой будут пахнуть летом к тому же в соли овощи сохраняют свои полезные вещества если вам понравился рецепт ставьте лайк а также смотрите мои другие видео подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии а я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения