Лейля Искакова

Сохранено 1 день 21 час назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

Вот что будет если взять два вида теста (бонус в конце). Фантастический, нежный рулет!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет это проект другая кухня с
  • 00:30: вами я валерия сегодня предлагаю приготовить фантастический вкусный двухцветный бисквитный рулет он сейчас на пике популярности войти и я нашла множество рецептов с различными ингредиентами как мне показалось его голосовые простой и легкий и дважды уже готовила он очень красив очень эффектен и при этом не реально вкусный нежный вообще слов нет смотрите как я его готовила и заодно в конце видео я еще расскажу как
  • 01:00: приготовить форму потому что она должна быть высокой они у всех есть прямоугольные формы для выпечки таких высоких бисквитов для первой бета теста нам понадобятся 110 миллилитров молока 80 миллилитров растительного масла 85 грамм муки 15 грамм сухого молока ваниль 1 4 чайной ложки соли 6 желтков 7 грамм какао и одна столовая ложка молока а для второго вида теста 6 белков 1 4 чайные ложки лимонной кислоты и 110
  • 01:32: грамм сахара для начала зальем какао половая ложкой молока и хорошо размешаем у меня алкали херово на какао поэтому очень она конечно ей наш дом порошок а ну вот темная хорошо перемешиваем вот такая паста у нас получилось отставляем сторонку подготовим сухие компоненты смешаю сухое молоко соль и муку все хорошо перемешаем
  • 02:04: все распределилась равномерно нагреваем молоко почти до кипения отправляем в чашку сюда же выливаем растительное масло перемешаем и замеряем температуру должно получится 70 градусов если у вас нет градусника поставьте смесь холодного молока ну комнатной температуры и масло
  • 02:36: на паровую баню и прогрейте в течение 50 секунд вот у меня 70 и вот примерно 70 градусов и есть теперь высыпаем сюда сухую смесь состоящий в поле молока и муки и все тщательно перемешиваем по рецепту тесто не должно получиться настолько густым поэтому я возьму на себя смелость и добавляю немного молока буквально наверно три столовых ложки и еще пару ложек
  • 03:07: я решила воспользоваться миксером теперь вводим сюда по одному же как и взбиваем вот такое тесто получается достаточно жидкая отливаем в отдельную чашку 130 грамм смеси желтковый так добавляем сюда шоколадную пасту нашу которым услышали и хорошо перемешаем 6 белков смешиваем с щепоткой
  • 03:39: лимонки и отправляем вбивать вбивать нужно до мягких пиков это важно но мы сейчас взобьем сначала немножко потом будем начнем добавлять сахар вот белки уже образовали пену теперь увеличиваем скорость и добавляем порциями сахар белки взбились как видите они такие пики мягкий не торчат могут заворачиваются шоколадную массу отправляем 105 грамм белков не
  • 04:09: перемешиваем пока просто добавляем и отставляем в стороночку возвращаемся к желтковой массе добавляем сюда ваниль перемешиваем и добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем я сделала из пергамента вот такую форму размером 24 на 33 в конце видео будет прямо
  • 04:40: мастер класс как я и делала отправляем сюда тесто это у нас первая тесто светлые m pena пины если у вас есть металлическая форма квадратная или прямоугольная с такими высокими бортами то это конечно идеальный вариант ничего нет уж очень придумать можем так разравниваем встряхиваем несколько раз что он лишнее
  • 05:10: вот эти пузырьки воздуха вышли теперь готовим шоколадное тесто смешивая шоколадный компонент с белками с питами хорошо хорошо перемешиваем отправляем шоколадное тесто в кондитерский мешок срезаем кончик и аккуратно выливаем тесто на достаточно жидкая сначала сделаю пореже потом она разрывается и
  • 05:41: теперь заполняем так пустоты тесто как видите растекается и теперь обратной стороной лопатки проводим вот такие полосы сначала поперек и делаем это достаточно часто если бы сделать это пореже рисунка может не получиться
  • 06:11: а теперь вот тоже самое только вдоль женька уверенно ставим наш бисквит выпекаться при температуре 170 градусов мы выпекаем в
  • 06:42: течении первых 10 минут затем убавляем до 150 и еще печем 25 минут пока рулет печется приготовим тесто нам понадобится 250 миллилитров молока 2 желтка кукурузный крахмал 20 грамм 40 грамм сахара и 50 грамм шоколада я взяла шоколадные капли joke добавляем сахар и хорошо перемешиваем сюда же отправляем крахмал и немного холодного молока как только все
  • 07:15: смешалось выливаем оставшееся молоко добавляем шоколадные капли и отправляем в микроволновку на максимальной мощности на полминутки перемешаем и еще на пол минутки корж вытащила из духовки у меня он пекся на 10 минут дольше я проверяла сухой палочкой мне все время казалось что немножечко не допекла теперь нужно дать ему постоять минут key три четыре разбираем нашу форму ну что скажу она все-таки выдержала испытание такие формы
  • 07:47: готовить можно и нужно о аккуратненько убираем бумагу вот она красота то какая она отлично пропеченный бисквит при желании можно добавить кусочек сливочного масла вот такой крем у нас получается я добавила небольшой кусочек теперь накрываем сверху еще одним листом пергамента аккуратненько
  • 08:18: сверху кладём головочку по старинке перевернули карточку убираем аккуратно снимаем вот смотрите красочки какой укладываем еще вот практически горячий крем я даже не стала его остужать чтобы он был еще пока такой даже жиденький слегка на один край побольше чтобы у нас тут
  • 08:51: было прям обильно крема а все остальное вот практически до края просто смажем of капнул теперь аккуратно сворачиваем рулет достаточно плотно и второй раз я его уже провернула теперь аккуратно очень аккуратно нам нужно отделить
  • 09:25: бумагу дело в том что оно что верхний слой прилипает к пергаменту нормально так и должно быть так и было в рецепте он снимается и вот такую вот красоту должен быть аккуратно беру чтобы вам было видно все это можно уже убрать и еще раз
  • 10:02: уплотнить прям прижать дадим рулету постоять и остыть минут 20-30 ну что пора отрезать сначала убираем краешек он нам сейчас будет не нужен и смотрим какая красота получилась
  • 10:34: видите какой рисуночек очень мне нравится обалдеть какая красота нарезаем каждый кусочек отрезаем и каждый кусочек вот такой же красивый как и предыдущий единственное что я каждый раз вытирая нож потому что хочется чтобы это было классно вот я немножко тут смяла
  • 11:04: но тем ни менее рисунок хорошо просматривается осталось попробовать какая на вкус рулет получился бесподобный нежный воздушный просто фантастика я думал она что же она похожа на что похоже это вкусняшка и я пришла к выводу что это какой-то либо суфле либо даже птичье молоко настолько это вкусно настолько нежно и воздушно что это ребята нужно готовить однозначно это какой-то вот совершенно новая для меня
  • 11:36: открытие вкуса таких бисквитов я еще не пробовала настолько другой он не похож на вообще на на наш бисквит на обычный на привычной что у хочется мне заменить все мои старые рецепты готовить вот такую красоту на самом деле я дольше рассказывала чем готовить первый раз конечно страшновато но второй третий раз будете готовить вообще просто влегкую очень рекомендую обалденно вкусно нежно воздушно и по новым
  • 12:06: рекомендую однозначно все с вами была я валерия это проект другая кухня пока для тех у кого нет прямоугольная форма сейчас мы ее будем изготавливать самостоятельно у меня вот такой вот лист пергамента 37 на на 63 цена 60 вот еще нам понадобится сантиметровая лента простой карандаш и вот такая вот штучка просто чтобы разглаживать линии ты вот
  • 12:37: такой скребок кондитерские для начала отмеряем с каждой стороны вот так вот по длинному краю к себе раскладываем отмеряем по 8 сантиметров но учтите я делаю для своего листа и вот именно для вернее я ему делаю для вот именно этого рулета 8 умеренный и с другой стороны тоже 8 сантиметров теперь
  • 13:09: от начала каждого листа откладываем еще по 3 сантиметра от меня еще вот видите ручки появились у нас катюшки на ручке по три сантиметра и [музыка] начинаем складывать сгибайте первые три сантиметра вкладываем стискиваю ровненько и здесь ровненько прижали и
  • 13:45: проходим и здесь три сантиметра [музыка] следующий шаг подворачиваем 5 сантиметров ненько и вот здесь отмеряем еще по пять сантиметров у нас будут тут
  • 14:15: плотные края чтобы они выдержали маску чтобы честно говоря лишний не резать мы просто позывка заворачиваем и будет у нас красота отмеряем это скоро на еще разочек сначала пока еще все непонятно сколько
  • 14:47: гармошке вы делаю ну через минутку вам все станет ясно то же самое проделаем со второй стороны теперь вот эту узкую часть нам нужно будет даже в другую сторону сейчас разровнять сразу и это делать не очень удобно и все вот одна уже стеночка получилось то же самое делаем с другой стороны хорошо пройдемся грибком чтобы прям упп загнулось вот вторая стеночка
  • 15:24: видим достаточно плотные стенки они выдержат теперь точно так же поднимаем эту сторону и эту теперь зависимости от ширины вашего противня я сейчас заверну по 5 сантиметров вот я загнул автор или бортики и теперь вот эти вот уголочки надрезаем по диагонали прям можно у нас
  • 15:55: на коробочное производство уже поймете дизайне речь идет коробки знаешь осталось собрать вот эти вот уголочки вот форма у нас готово одни бортики у меня получились повыше это вот так вот у меня и задумано потому что
  • 16:26: кому меня не получится по другому она не встанет на лист все я сейчас вот эти вот уголочки скрепляют скрепками если у вас что-то другое придумается напишите мне в комментариях потому что мне самой что-то вот больше до другого я пока я не додумалась может быть есть и другой способ скрепления вот такая чудесная форма у нас получилось как раз по размеру моего листа вот это все конечно при давится тестом и тесто уже не убежит
  • 16:56: вот эти края мне очень нравятся они более плотные ну вот эти более же деньги его ничего надеюсь наши рулеты это выдержит