Надежда Кутявина

Добавлено 3 дня 6 часов назад в завтрак

Завтрак из детства. Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: ну что ж пышный омлет по заказу начнем честно признаться для меня я изучил тему пышных омлетов во всех ее проявлениях для меня самого загадка как это все происходит с точки зрения физики но мне понравился один одна мысль которая гласит что у нас количество яиц должно равняться количество молока вот смотрите поэтому я через весы делаю количество яиц
  • 00:32: они каждый раз разные в среднем 50 у меня вот яйцо 60 граммов нет одно 60 другой 50 и того у нас получается почему я 6 its сбивая у меня форма не такая уж маленькая поэтому я хочу сделать его побольше во всяком случае потом можно будет его употребляйте в холодном виде в том числе так 313 ну-ка сейчас до 300 315 дотянем так давай e-mail почему не отсоединяется
  • 01:08: так 315 граммов это 6 яиц соответственно что мы делаем берём обновляем и добавляем сюда 315 граммах молока молоко три с половиной процента и великолепная кружечка 315 миллилитров 315 ровно еще капля осталось соль на глаз сколько вы примерно представляете
  • 01:44: себе нужно соли для того чтобы омлет стал соленым и сливочное масло который мы берём руками вернее вы должны взять его руками никакой вилкой там вот так натираем форму натираем чтобы омлет у нас не прилипал можно конечно попытаться его взбивает 10 раз отдельно белки и отдельно желтки стабилизировать их с помощью муки крахмала но а может быть
  • 02:14: попробуем все таки вот таким образом для меня кстати вообще тоже эксперименты если вы знаете какие-то другие рецепты как сделать пышный омлет поделитесь напишите в коментах я вам скажу спасибо люди которые прочтут эти комменты узнают много интересного много нового а вам кармический бонус масло здесь а яйца мы размешиваем моим новым венчиком наконец-то у меня дома появился
  • 02:45: венчик самое главное не взбивать ничего взбивать не надо нужно просто лишь смешать молоко с яйцами и соль и яйца у меня с яркими желтками я надеюсь что омлет получится красивый желтенький получается апельсиновой оранжево я хоть и не помню какой был омлет в детском саду но зато я отчётливо помню какой был омлет пионерском лагере в котором я кстати был физруком в детстве моим я а
  • 03:15: пионерский лагерь не посещал потому что живу в деревне и у меня был пионерский лагерь это покос но вернее сенокос огород сара и животными у меня было детство такое активное очень было не дам лето пышных что пожарили то и едим смотрите жижка омлет на и с молоком получилась
  • 03:45: вот такая вот немножко там белков где-то болтается вы знаете глобальное это никакого значения не имеет конечно же по всем законам физики омлет не может подняться и держаться в таком виде должно быть маленький объем должно быть наличие каких-то связующих элементов и так далее поэтому я предугадываю что немного он у нас сядет после выпекания но надеюсь что у нас создаст такой объем
  • 04:17: который позволит нам назвать его пышным и толстым смотрите что я сделал я вылил сюда всю массу и ставлю ее в духовку а я не вынул противень смотрите ставлю сюда 190 градусов 35 минут но во время запекания поглядывайте через стекло как
  • 04:48: только у вас появится золотистая корочка пора понимать что пора доставать прошло 40 минут здесь еще зависит от того какая у вас духовка у меня он не особо хочет карамелизоваться но видите там она греет немножко больше здесь немножко меньше ничего страшного выезжаем выдвигаем и смотрите что у нас получается вот такое
  • 05:18: млет красота аромат просто шикарный великолепно так смотрим сейчас он начнет немножко опускаться но я надеюсь нам это не помешает [музыка] видите немножко a cell
  • 05:52: потому что как мне кажется во время закипания молока она и вот это вот вода испарение что там в молоке создает как раз паровую баню на которой он поднимается но учтите что в детском саду и в школе училище в институте все это готовится в пароконвектоматов само наличие пара не так важно как важны гастроемкости с высоким бортом которые заливаются как раз таким слоем
  • 06:22: омлета что потом его режешь он как раз вот такой вот большой кажется большим на самом деле он точно такой же как и маленький ну прикольно конечно омлет такой ну если готовить его в квадратной форме для выпечки знаете такая с высоким бортом и побольше туда наливает самой массы будет круто мне кажется будет вообще очень круто удобную такую лопаточку чтобы она раз и по дело нам ее
  • 06:54: моя а горячий какой с чего бы это вдруг о посмотрите какой он пористый вот именно такой и был вас в детстве омлет просто его наливали побольше хотя этот именно такое вот но воздушный пышный классный самое главное натурально и потому что я вот путешествую много по россии и замечаю что в отелях и
  • 07:26: ресторанах очень часто используют порошковую смесь для приготовления вот этого scream и которая увидите под калошами здесь конечно вы можете приготовить такое просто удивительнейший омлет дома смотрите какой он в разрезе шикарный пусть куски прям лежат такие и призывно [музыка] намекают на то что съешь меня съешь меня
  • 07:56: я твой самый вкусный омлет видите он как он дрожит когда его двигаю это говорит о том что он как суфле нежнейший вкуснейший толстый пышный омлет дорогие друзья но смотрите пробуйте я конечно уверен что у меня все получилось если вдруг что-то не так пишите в комментариях а я буду пробовать потому что не попробовать такое чудо
  • 08:27: нельзя именно такой то в детстве до вкус просто идеальный приятного аппетита и до новых встреч