Галина Потапова

Сохранено 1 неделя 1 день назад из ОГОРОД

Лук. Шнитт лук - удивительное витаминное растение из семейства луковых  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: доброе утро с вами тала васильевна сегодня я расскажу что такое шнитт-лук кто не слышал об этом будете знать и применять его в кулинарии так как многие думают что шнитт-лук это только декоративное растение но на самом деле он имеет вкус и все остальные свойства как самый обычный лук
  • 00:30: то луковички шнитт-лука очень маленькие и растет шнитт-лук кустиком за счет того что луковички размножаются делением если вы посадите одну луковичку или упадет на землю одно семечко то вырастет целый кустик вот например вот эти два кустика их сюда никто не сажал талия луковички попали то-ли семена
  • 01:00: попали в землю и в прошлом году был маленький кустик а в этом году на расширился за счет деления луковичек вот эти бутончики дают цветочки круглые такие вы увидите на фотографию круглые соцветия сиреневого цвета и эти цветочки потом дают семена шнитт-лук используют как я уже сказала и как декоративное
  • 01:30: растение и как съедобная витамин а и растение шнитт-лук дает самую раннюю зелень весной в открытом грунте перышки у него тоненькие очень нежные приятные на вкус вот так вот я ножом срезаю до самого основания потом сейчас пойду в
  • 02:01: дом и посмотрим что я буду дальше делать с этим срезанным луком рекомендую всем посадить у себя смит лук который будет украшать ваши грядочки а также давай ценную питательную витамины и зелень ранней весной и не только ранней весной если срезать вот этот
  • 02:32: кустик то он скоро отрастет и заменит все срезанные части например вот этот куст я срезала в конце марта и вот какой он уже от рост и даже дал их цветочные стрелочки вот он быстро отрастает итак дальнейшие мои
  • 03:03: действия занесла я вот этот большой пучок лука домой промыла его проточной водой затем беру отделяю вот такие небольшие пучочки удаляю травинки мусор засохшие листики а также бутончики цветоносы можно не удалять потому что они мягкие не жесткие их тоже можно употреблять пищу
  • 03:33: затем беру нож и режу на такие кусочки ну как обычно мы режем лук для любого блюда и помещаю такой вот средненький кулечек в рулончики этот пучок займет у меня примерно 2 кулочка и этого количества лука хватает мне на всю зиму кладу
  • 04:03: холодильник морозильное отделение он замораживается и потом когда его вынимаешь то ли для второго блюда тави для первого блюда или просто посыпать зеленью какое-нибудь блюдо сверху у вас получается своя зелень питательный витаминный лук советую всем посадить на своем участке можно выращивать даже
  • 04:33: на балконе если у кого-то нет приусадебного участка он с успехом будет расти ящики или в горшке на балконе вам будет хватать свои зелени на весь сезон начиная от ранней весны и до нового урожая и вот получилось у меня два вот таких курочка с порезанным луком которых мне хватит на всю зиму до нового урожая он сохраняет
  • 05:03: все свои свойства как я уже сказала и цвет и вкус и конечно такой лук не имеет никакого сравнения с тем луком которые продаются зимой в наших супермаркетах и там он выращивается в теплицах на всякой химии на удобрениях на стимуляторах и так далее домашние лук и все домашние овощи самые полезные
  • 05:33: точно так же я заготавливаю на зиму укроп всем привет с вами была тала васильевна подписывайтесь на мой канал пишите комментарии всем буду благодарна за ваши отзывы а также за подписку на мой канал пока