10 Магазинных Хитростей, Зная Которые вы Будете Покупать Качественные Продукты

10 Магазинных Хитростей, Зная Которые вы Будете Покупать Качественные Продукты  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] хотите получать за свои деньги самое лучшее тогда вот вам 10 уловок продуктовых магазинов зная которой вы будете выбирать качественные продукты все чего мы хотим это безопасны свежие и качественные продукты в магазинах неужели мы просим слишком многого видимо да потому что многие производители и продавцы заботятся только о прибыли и пойдут на все чтобы снизить расходы не обременяя себя мыслями о вашем благополучии поэтому мы решили распространить информацию и
  • 00:30: рассказать покупателям то есть вам о том как не попасться на их без честные и порой опасные уловки но сначала запомните что у нас полно полезных видео таких как это так что подпишитесь и включить уведомления чтобы получать наши новости начнем по порядку номер один не попадайтесь на удочку удобства упакованных продуктов подумайте прежде чем брать продукты в индивидуальной упаковке которые нарезают или готовит в отделе гастрономии напомним что это
  • 01:01: обычно мясная нарезка сыр овощи маринады фрукты и так далее высока вероятность что в этих продуктов истекает срок годности или они уже испортились дата упаковки ничего вам не скажет поскольку эти наклейки могут менять по несколько раз в день свежая еда в такой упаковке сразу же привлекает множество бактерий поэтому лучше попросить чтобы выбранные вами продукты нарезали и упаковывали прямо на ваших глазах или все же пойти за продуктами в заводской упаковке номер 2 будьте внимательны в отделе гастрономии
  • 01:33: покупая готовые салаты внимательно осматривайте их если там много чеснока специй или свежей зелени таким образом продавцы пытаются замаскировать продукты с истекшим сроком годности выбирая салат помните что мясные и рыбные салаты портятся гораздо быстрее чем овощные салаты с маслом безопаснее тех которые заправленный майонезом но еще лучше выбирать салаты без заправки потому что их можно хранить до двух суток а чтобы совсем обезопасить себя проверьте соблюдает ли гастроном
  • 02:05: требования безопасности по гост а при работе со свежей продукцией например готовые салаты должны храниться в стеклянной посуде в металле они быстрее окисляются и в отдельных витринах у каждого блюда должна быть своя ложка персонал магазина должен всегда носить одноразовые перчатки при обращении с едой номер три проверяйте состояние упаковки помятые бака деформации трещины вдавленный картон следы засохшей жидкости все это не
  • 02:35: просто косметические дефекты любое видимо и повреждение может быть признаком неправильного хранения нарушение правил транспортировки и даже истекшего срока годности всегда тщательно обследуйте упаковку главное будьте осторожны чтобы случайно не повредить продукт иначе придется его покупать номер четыре внимательно осматривайте все товары особенно свежие магазины прекрасно знают как выставлять свои товары с наилучшей
  • 03:06: стороны ваша задача увидеть скрытые например освещения в витринах с мясом делает его свежим и вкусным на вид [музыка] попросите работниками снова одела достать кусок который вам понравился с витрины чтобы вы могли сами его осмотреть вы удивитесь узнав насколько он может отличаться при обычном освещении не следуйте стереотипным советом многие избегают покупать мясо сухой пленкой на нем думая что оно
  • 03:38: старое на самом деле это значит лишь что такое мясо лежала на воздухе и не было укрыто пленкой если мясо выглядит слишком идеально влажным это признак того что сотрудники магазина пытались его освежить побрызгав водой такая практика только делает мясо менее сочном при готовке теперь замороженных продуктах не покупайте иду на которой много льда в большинстве случаев это значит что такую пищу размораживали и замораживали много раз что может быть
  • 04:09: опасна для здоровья к тому же из-за льда трудно различить что под ним скрывается номер 5 остерегайтесь ярких продуктов мы часто ассоциируем яркие цвета с ярким вкусом но это опасное заблуждение фрукты и овощи выращиваемые в естественных условиях обычно имеют более тусклый цвет пятна и другие внешнее несовершенство но это не значит что они не полезны и не вкусные
  • 04:39: фрукты выращенные в теплицах идеально красиво но это все химикаты которые придают им такой приятный глазу вид многие думают что чем ярче сыр тем больше в нем жира а значит тем лучше он на вкус однако натуральный сыр всегда белый или бледно-желтый яркий желтый цвет достигается только при добавлении красителя чаще всего это безвредная добавка добываемая из семян дерева она-то но если вы хотите перестраховаться не
  • 05:09: выбирайте сыр по цвету яркий цвет лосося также может быть связан с добавлением химического красителя еще один пример кетчуп и и другие соусы нас всегда привлекают яркие упаковки но соус и лучше выбирать с более тусклым цветом это означает что они сделаны из натуральных ингредиентов и не будем забывать про ярко красное мясо которая создает впечатление будто она только что с фермы при жаре мясо обычно становится сероватого оттенка но серая ведь не
  • 05:39: продается правда поэтому мясники обрабатывают его окисью азота также известный как соль для консервирования чтобы сохранить красный цвет свежие говорите ну ну номер шесть тщательно осмотритесь в поисках необходимых продуктов чтобы продать более дорогую продукцию продавцы кладут ее на самые заметные места на полке на уровне глаз покупателей или посередине витрины нас тянет к таким продуктам исключительно
  • 06:11: из-за этой уловке но это не значит что они делаются из качественных ингредиентов для минимизации потерь от истечения срока годности продавцы просят работников передвигать товар который скоро придется списывать в такие привлекательные места решение здесь простое не ленитесь залезайте в самый дальний угол полки чтобы достать более свежие и качественные продукты ищите на самых верхних из самых нижних полках там обычно выставляют более дешевые продукты небольшая разминка не страшно а когда
  • 06:42: хочется сэкономить верно номер семь научитесь понимать этикетки буквально если вы видите продукты с наименованиями вроде сгущенка творожок с лице то не думайте что производитель пытается быть милым эти названия употребляются потому что ингредиенты в таких продуктах не настоящие и называть их обычным способом запрещено законом странные наименование призваны замаскировать и продать дешевый и низкокачественный аналог настоящего продукта не думайте так же что наклейки
  • 07:13: с надписями вроде без сахара без холестерина или богата витаминами указывают на качество на самом деле без сахара означает только содержит массу химических подсластителей а вы же не хотите есть химикаты вот именно номер восемь остерегайтесь продуктов помеченных как органические прежде всего давайте установим что вообще такое органическая продукция согласно информации министерства сельского хозяйства органическая продукция производится фермерскими
  • 07:43: хозяйствами использующими возобновляемые ресурсы она производится без применения пестицидов синтетических удобрений или осадков сточных вод биоинженерии или ионизирующей радиации звучит страшновато если честно но откуда можно узнать правду ли пишут на этикетке обратите внимание на справочный стикер плю на свежей продукции вроде овощей и фруктов на нем должен быть набит 5-значный код начинающийся с цифрой 9 например 94 401 если цифра другая этот продукт неорганический номер девять
  • 08:15: выбирайте товары местного производства проверять произведен ли продукт местными хозяйствами очень важно когда речь о фруктах и овощах или молоке лучше покупать продукты местного производства поскольку долгая транспортировка и ее возможные нарушения могут повлиять на вкус и качество кроме того никогда не лишне поддержать местных производителей в своем регионе номер 10 попросите совета у работников магазина сотрудники магазинов могут перекладывать
  • 08:46: товар по инструкции но большинство из них не станет лгать в лицо не пренебрегайте возможностью спросить у них насчет продуктов которые вы ищете где они находятся на сколько они свежие и когда ждать следующую поставку если сотрудник по пытается вас обмануть то вы вероятнее всего это заметите и smosh сделать собственные выводы вот и все теперь вы готовы встретить все уловки продуктовых магазинов во всеоружии обладая новыми знаниями внимательность к
  • 09:16: деталям и немного усилий позволят вам приходить домой из магазина только самой вкусной безопасной и качественной едой с полок приятного аппетита есть ли у вас собственные советы как выбирать лучшие продукты поделитесь ими в комментариях если это видео помогло вам стать умнее как покупателю то поставьте ему лайк и поделитесь им с друзьями чтобы они тоже узнали для себя что то новое до скорых встреч на яркой стороне жизни
  • 09:47: [музыка]