ТОРТ из КАБАЧКОВ шоколадный c орехами | Кабачковый КЕКС | маффины | простой рецепт десерт из цуккини  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: чтобы он окреп . привет друзья сегодня попробуем убить сразу двух а то и больше кулинарных зайцев почитав комментарии к видео стол заказов для августа я понял что у вас там просто горы кабачков и с ними срочно нужно что то делать кроме того в этих же комментариях было много пожеланий по разнообразным тортом пирожным десертом выпечки общем сегодня попробуем все это
  • 00:31: совместить будем делать красивый очень вкусный и оригинальный торт из кабачков в моем случае это будут кабачки цукини так как обычные светлые кабанчики найти в торонто практически невозможно но очень сложная задача поэтому я беру цуккини если у вас обычные светлые берите их но можно также использовать как я цукини в общем здесь выбирайте как в общем то можно выбирать и форму подачи этого десерта этой выпечки можно сделать как у
  • 01:01: меня торт в несколько коржей а можно сделать обычный текст даже без крема а можно с крема можно круглому можно выпекать в квадратной форме и нарезать потом квадратиками можно вообще делать себя форме маленьких маффинов или копейками с кремом в общем здесь возможны варианты опирайтесь на основу которую я вам сейчас предложу и уже у себя на кухне творить и так как вам захочется поехали первым делом необходимо смешать все все сыпучие продукты почти все кроме сахара сито отправляем муку разрыхлитель соду
  • 01:31: соль молотую корицу молотый имбирь немного мускатного ореха туда же какау если хочется более шоколадные коржи можно добавить чуть больше какау чем у меня в количествах я выбираю такой более деликатный вариант так как у меня планируется еще шоколадный крем для этого торта в общем шоколадно sti будет вполне достаточно и все это хорошенько просеиваем чтобы избавится от лишних комочков и насытить муку кислородом теперь то даже нужно отправить грецкие
  • 02:01: орехи но не целиком а предварительно измельчив можно в блендере можно с помощью ножа частично в пудру частично оставив такими мелкими кусочками отправляем к сыпучим продуктом и хорошенько перемешиваем с помощью венчика также предварительно измельчаем сушеную клюкву само собой вместо клюквы сушеной клюквы можно брать любые другие сушеные ягоды и фрукты можно использовать сушеную вишню можно добавляете от сука ты из тех же самых апельсиновых корочек в общем здесь все подключайте воображение на верхней на
  • 02:34: верхней на мелкой терке необходимо натереть цедру апельсина нам нужно только самая верхняя оранжевая часть сняв цедру выжимаем записи на сок апельсин можно заменить лимоном тут уж кому как больше нравиться и что найдется в доме необходимо начать разогревать духовку до 175 градусов к моменту когда будет готовое тесто произойдет это достаточно быстро она должна быть уже полностью разогретым и без промедления должны будем отправить тесто туда и конечно необходимо подготовить кабачки если берете обычные кабачки молоденькие
  • 03:05: кабачки где кажется еще не толстая мягкая и нежная можно не чистить суки не само собой тоже можно оставлять с кожицей если вдруг ваши кабачки уже видавшие виды кажется жесткое и конечно лучше очистить предварительно кстати взвешивать кабачки лучше уже со срезанными попками и прочими штуками нам нужен чистый вес продукта который в результате пойдет в тесто если семечки крупных также предварительно лучше
  • 03:35: удалить вот так вот развиваешь разрезаете на четвертинки и вот эту вот семечко вую часть снимаете тогда ваших кабачках в тесто пойдет только мякоть если же семечки совсем мелкие как в цуккини их можно оставить и теперь необходимо кабачки цукини натереть на мелкой терке кабачки натирать лучше в последнюю очередь так как чем дольше они будут стоять тем больше влаги они будут отдавать а нам совсем обезвоживать их все-таки не нужно для измельчения кабачков лучше использовать именно терку
  • 04:05: мелкую терку не блендер не пюрировать их совсем иначе опять же это будет сопряжено с тем что из них выйдет вся вода так как кабачки в основном из воды и состоят использование цукини в этом рецепте делает его таким сезонным так как в отличие от молоденьких кабачков цуккини можно найти в магазинах практически круглый год у нас здесь торонто как я уже сказал только цукини в основном и водятся молоденькие светло-зеленые кабачки здесь
  • 04:36: практически не встречаются природе торонто на рынках где-то еще можно найти но точно не в супермаркетах держись такой вот у нас главный ингредиент пока отставляем в сторонку также необходимо заранее подготовить форму если собираетесь как я выпекать коржами то тогда формы смазываем сливочным маслом дно прокладываем бумагой для выпечки если хотите выпекать в одной большой
  • 05:07: форме в результате оставить не тортом а кексом то форму можно смазать сливочным маслом и присыпать какао если же собираетесь выпекать виде маленьких маффинов виде кексов а то тогда лучше дополнительно использовать одноразовые бумажные формочки как собственно всегда в случае с машинами одну бумагу для выпечки все самый раз формы также пока в сторонку основную работу по смешиванию я доверяю
  • 05:39: своему миксеру отправляю в чашу яйца яйца лучше достать из холодильника заранее чтобы они были комнатной температуры если не успели это сделать заранее просто поместите их ненадолго в теплую воду скорлупы и разумеется еще и туда же в чашу отправляю сахар я использую коричневый сахар в этом рецепте можно использовать смесь белого и коричневого фифти-фифти можно только белый в общем двигать этот сахар который найдете какой
  • 06:09: больше нравится мне нравится вот этот вот карамельный привкус коричневого сахара который дополнительно создается в этом тесте и поручаю всю миксеру начинаю перемешивать на средней скорости и когда все соединиться увеличиваю скорость до максимума и смешиваю взбивают до такой однородной посветлевшая увеличившийся в объеме массы по времени это уходит где-то 45 минут когда все взобьётся там до кондиции делаю скорость среднее и тонкой струйкой вливаю растительное масло туда же вслед за
  • 06:40: маслом отправляю сметану на минуту опять увеличиваю скорость до максимума все смешиваю до однородности и теперь самое время отправить туда остальные ингредиенты натертые кабачки отправляем только мякоть то жидкость та вода которая уже кабачки отошли в чашу не добавляет именно поэтому чтобы коржи получились такими максимально влажного to me на момент добавления лучше сохранить всю влагу внутри кабачков вслед за кабачками отправляем сушеную клюкву натертую на мелкой cd натертый на мелкой
  • 07:10: терке апельсиновую цедру и апельсиновый сок теперь все это перемешиваем на небольшой скорости до равномерного распределения всех ингредиентов и также не переставая мешать на небольшой скорости вводим сухие ингредиенты теперь долго ничего не мешаем как только все соединиться готова что вот и наше тесто выкладываем тесто формы или форму или формочки в зависимости от того что
  • 07:40: используете если вы пикаете коржами то старайтесь чтобы формах было плюс-минус равное количество теста ну опять же без фанатизма все-таки не на конкурс торт печем домашний вкусный кабачковый торт пока все еще звучит достаточно бредово но вы увидите как это получится красиво а уж как вкусно все до последней капли немного отбиваем формы и отправляем в разогретую духовку все теперь устанавливаем таймер и ждем
  • 08:12: минут через двадцать пять и начинаем проверять наши коржи втыкаем внутрь шпажку ношу зубочистку если достаете чистым значит готово на выпекания коржей моей толщины потребуется где-то 30 минут если вы пикаете одной большой формой соответственно тесто в ней больше значит может потребоваться 35-40 минут на маффины может уйти 20-25 минут в общем ориентируетесь на внешний вид на то что внутри сильно пересушивает ничего не
  • 08:42: нужно и уж точно ничего не должно подгореть вот такие получились красавчики теперь им нужно дать немного отдохнуть форме но не дожидаясь полного остывания из форм и вынуть когда каждый немного под отдохнут помогаем им отстать от стенок формы с помощью лопатки снимаем форму вот эту бумагу тоже снимаем и оставляем коржи полностью остывать на какой-нибудь чистой бумаге для выпечки а пока коржи полностью
  • 09:12: остывают приготовим крем так как перед использованием его тоже нужно как следует охладить и в качестве крема будем использовать вкуснейший нежнейший шоколадный крем chase и помещаем в чашу сливочный сыр и сахарную пудру и теперь все это с помощью миксера нужно превратить в однородную кремовую массу можно добавить немного апельсинового сока по желанию пока все это смешивается на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад если будете делать это микроволновке будьте аккуратны чтобы не сжечь не
  • 09:42: перегреть шоколад делаете это маленькими интервалами растопленный шоколад немного подаст ужа им и добавляем в чашу все это смешивая объединяя вместе в однородный гладкий шоколадный крем параллельно также взбиваем очень холодные жирные сливки с небольшим количеством сахарной пудрой и ванильным экстрактом или ванильное посты сливки взбиваются достаточно просто и быстро поэтому я это делаю просто венчиком и руками когда сливочный сыр шоколад все в чаше соединиться до гладкого крема перестаем взбивать и аккуратно вводим взбитые
  • 10:13: сливки в два-три шага все крем готов теперь его нужно как следует охладить чтобы он хорошо держала форму на торте кстати альтернативой шоколадному крем чизу для этого торта может стать обычный сливочный как у меня в красном бархате особенно если хочется чтобы шоколад нас была такая лишь намеком в коржах и подчеркивалась сливочностью крема в общем выбирайте сами это дело вкуса ссылочку на рецепт красного бархата с этим самым сливочным кремом обязательно найдете под видео
  • 10:43: когда коржи остынут крем охладиться начинаем собирать торт устанавливаем первый корж на тарелку блюдо подставку для торта верхушки коржей можно подрезать если хочется идеальности а можно оставить так и не тратить на это время и силы итак устанавливаем первый корж и покрываем его кремом используя половину крема тщательно равномерно распределяем так как крем очень нежные и особенно в тепле начинают достаточно быстро таять для того чтобы он не поплыл под весом
  • 11:14: верхнего коржа уберите его ненадолго в холодильник под схватиться минут на 15-20 и затем уже сверху выгружаем второй корж наносим оставшийся крем и также равномерно распределяем бака можно также покрыть кремом а можно оставить такими голыми просто красиво разровняв вылезший крем лопаткой мне нравится больше вот такой голый вариант на мой взгляд он как-то смотрится уютнее также как случае с морковным торта после того
  • 11:45: как торт собран его обязательно нужно отправить в холодильник для того чтобы он окреп чтобы крем там как следует охладился чтобы торт не развязался при нарезании в общем на 2-3 часа минимум можно оставить и на ночь если вдруг вы решили обойтись без всех этих коржей торт не делать сделать просто кекс с кремом тогда можно подавать сразу ну как только охладиться в общем тогда в холодильник на 30 минут а потом можно сразу на стол сверху торт можно украсить свежими ягодами можно посыпать кокосовой стружкой можно добавить листики мяты в
  • 12:17: общем здесь опять же подключайте фантазию ну и смотрите чем богаты тем в результате и рады в дело может пойти все что угодно [музыка] это волшебство это очень вкусно очень
  • 13:01: нежно благодаря кабачкам коржи такие влажные и такие сочные внутри и здесь столько разнообразных вкусов начинается вроде как шоколада потом подхватывается нотками корицы и имбиря клюква грецкий орех все это здесь создают какую-то просто невероятную гармонию вкуса этот сливочный шоколадный сливочный нежнейший крем свежие ягоды
  • 13:31: это просто праздник какой-то ну и уверяю вас никто не поймет что основным ингредиентом здесь являются кабачки прекрасный повод удивить гостей в общем дерзайте кстати если нет шансов съесть весь торт целиком можно заморозить его охлажденным нарезаем на кусочки и каждый упаковываем в бумагу для выпечки отправляем в морозилку перед подачей заранее достаем и размораживаем на тарелке в холодильнике пару часов
  • 14:01: подробный рецепт как всегда сможете найти в блоге все ссылки всегда под видео там же всегда список ингредиентов ставьте лайки если видео вам понравилось и хочется чтоб быстрее появился следующий рецепт пишите комментарии постите фотки в инстаграме отмечайте меня там и ставьте хэштег кукин фан все как всегда с вами был саша cookingtime пока-пока [музыка] каждый год в это время я готовлю свое
  • 14:42: любимое кабачковая варенье и каждый год я немного меняю рецепт что-то добавляем что-то убираю зависимости от настроения в этом году решил приготовить кабачковый конфитюр с лимоном и апельсином а для пикантности добавлю немного цукатов имбиря неизменным остается только одно это очень и очень просто