СОУСЫ ЗАПРАВКИ для салатов | овощей | рыбы | птицы | мой ТОП самых простых соусов заправок  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] привет друзья как видите продолжаю исправно следовать вашим пожеланиям заявкам оставленным под столом столе под видео стол заказов для августа и на мое удивление одним из самых популярных там пожеланий было приготовлении разнообразных соусов и заправок и над сказать я это всячески поддерживают acpi соусов и заправок
  • 00:31: вкусная кухня просто невозможно вообще и влоги на канале уже есть достаточно много разнообразных рецептов соусов и заправок ссылочку на них обязательно оставлю в описании под видео сегодня же предлагаю приготовить простые и доступные вкусные соусы и заправки к салатам и овощам сейчас лето это очень актуально но кстати не только к салатам и овощам все эти соус и можно использовать об этом тоже расскажу в общем поехать заправка номер один одна из самых популярных классических
  • 01:01: французских заправок велигай винегрет и это не талат многим известный с детства это именно соус заправка которую часто можно встретить на столах в разных французских ресторанах его использовать для предправления зеленых салатов которые там очень часто подаются в качестве гарнира но не только для салатов хорош этот соус заправка и можно приправлять все запеченные овощи свежие овощные салаты в общем штука вкусная универсальная очень
  • 01:31: полезная так как способствует улучшению пищеварения первым делом необходимо горчица вкусная пикантная сладковатая дижонская настоящая вкусная горчица к ней добавляем винный уксус в классическом варианте используется именно винный уксус но можно также использовать уксус сидра мягкие яблочный уксус единственное смотрите чтобы он был не резким а таким мягким по вкусам то есть процентное содержания должно быть достаточно невысоким можно использовать светлый бальзамический уксус в общем
  • 02:01: какой-нибудь светлый вкусный уксус с помощью венчика все это хорошо смешиваем и теперь нужно добавить туда оливковое масло хорошее вкусное оливковое масло extra virgin же выливаем его тонкой-тонкой струйкой не переставая работать венчиком создавая эмульсию и вот так вот аккуратно тихонечко взбиваем все до однородного соуса собственно все теперь по вкусу соус нужно приправить солью и молотым перцем и заправка готова как я сказал заправка эта хороша для при правления
  • 02:31: разнообразных зеленых салатов хороши с ней и овощные салаты можно приправлять заправлять запеченные и отварные овощи кстати даже к рыбе этот соус можно подавать благодаря вот этой вот кислинки во вкусе идеально подойдет помимо классического винегрета существуют разнообразнейшие вариации этого соуса поэтому заправка номер два вариация на
  • 03:01: тему 1 в этом варианте предлагаю поиграть не только с составом но из технологий приготовления вообще я давно подобные соус и не готовлю вот таким вот образом смешивая венчиком и вот это вот все я использую банку для приготовления таких соусов и так берем маленькую банку в нее отправляем все ту же вкусную дижонскую горчицу уксус в данном случае используем красный винный уксуса можно использовать бальзамический уксус можно использовать какой-нибудь ягодный уксус
  • 03:32: например малиновый идеально подойдет не хотите использовать в уксус можно заменить каким-нибудь кислым соком ну для этого розового соуса идеально подойдет клюквин и а вообще уксус в этом рецепте легко можно заменить и лимонным в общем экспериментируйте туда же сразу к соусу добавляем оливковое масло для того чтобы придать этому варианту легкую пикантность я добавлю немного лука-шалота для этого его мелко мелко мелко нарезаю прямо совсем измельчаем и отправляем туда же в банку
  • 04:04: сразу туда же добавляем соль и чёрный молотый перец но не увлекайтесь а потом можно будет по вкусу уже до приправить а вот убавит соленость уже не получится закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем до получения того же самого однородного соуса варианты применения такой заправки такие же как у классического винегрета зеленые салаты овощные салаты запеченные отварные овощи можно к рыбе опять жили салатом с морепродуктами очень вкусно такой заправкой подавать обычную вкусную сладкую запеченную
  • 04:36: свеклу вот прям больше ничего не нужно прям нарезаете запеченную свеклу поливаете этой заправкой и просто песня в реальном и просто невероятно и просто [музыка] дать эту заправку этот соус винегрет можно приготовить не только на один раз они много запастись впрок готовим побольше переливаем в какую-нибудь баночку леус такую бутылку с носиком отправляем в холодильник и там
  • 05:07: соус может храниться до двух недель достаем взбалтываем как следует каждый раз ставим на стол и приправляем очередной салат красота следующий соус заправка очень вкусная и простая вариация на тему азиатской кухни само собой в качестве основы нам понадобится соевый соус кстати в данном рецепте соевый соус можно заменить и соусом терияки тогда в результате готовый продукт получится чуть сладковатым опять же возможны эксперименты к соевому соусу добавляем немного кунжутного масла
  • 05:38: слишком увлекаться здесь не стоит чтобы готовый соус не горчит поэтому кунжутное масло в этом соусе мы разбавим обычным растительно конечно в этом соусе хочется немного остроты и эту остроту придаст перчик чили если не хотите чтоб совсем все горело извлеките серединку с семенами именно она дает максимальную остроту а вот самому мякоть все уже нарезаем мелко мелко для еще большего вкуса и аромата можно добавить немного чеснока если используете не молодой чеснок для
  • 06:08: того чтобы не было после чеснока неприятного послевкусия обязательно удалите сердцевинку разрезайте пополам и вынимаете ее ножом там чеснок мелко мелко рубим и отправляем туда же к остальным ингредиентам и завершающую нотку в этом соусе даст свежая молодая зеленая kenzo берем только самые верхние вкусные молоденькие листики и мелко мелко нарезаем туда же все теперь все это быстро смешиваем с помощью вилки венчиком взбивать ничего не нужно соус
  • 06:39: готов такой соус можно использовать для при правления овощных салатов а можно добавлять к мясу птицы идеален в качестве маринада кстати тоже но у меня есть очень простое и частое применение этого соуса я просто отвариваю обычный рис жасмин в процессе его не солю и уже готовый горячий рис поливаю сверху этим соусом и таким образом обычный отварной рис с этим соусом становится очень вкусным самодостаточным блюдо когда не хочется заморачиваться с
  • 07:11: готовкой когда нет времени это для меня один из самых популярных и вкусных вариантом реально это очень уж нам-то мужик продолжаем следующая 1 правка будет ярко выраженными нотками солнечного прованса который я всей душой люблю обожаю в общем так ее и назовем оля прованса прежде всего нужны ароматные травы конечно аромат прованса невозможен без
  • 07:41: розмарина и тимьяна их и будем использовать в заправке берем самые верхние иголочки розмарина нежные мягкие молоденькие чтобы в результате ничего не горчило ну и не злоупотребляем с количеством опять же чтобы не было горечь мелко мелко нарезаем и отправляем в баночку то даже в баночку отправляем листики тимьяна прям скрываемых со стебельков и вот только листики туда баночку и отправляем тоже стараемся брать листики помоложе посвежее в общем с верхушек следующий ингредиент каперсы
  • 08:13: их сильно не измельчаем просто слегка рубим ножом и туда же в банку если хочется немного резкости чуть-чуть пикантности можно добавить капельку чеснока мелко порубленного это опять же дело вкуса я обычно не добавляю теперь туда же в банку добавляем лимонный сок без косточек само собой и хорошее вкусное ароматное оливковое масло и тоже правом немного соли немного молотого перца закрываем банку хорошенько встряхиваем чтобы вся жидкость
  • 08:43: объединилось в однородный соус и все готово этому соусу лучше дать немного постоять перед подачей для лучшего вкуса минут 15-20 достаточно затем снова взбалтываем и в салат самый обычный салат из даже не самых вкусных помидоров и огурцов с такой заправкой превращается в настоящее чудо а уж есть не вкусные помидоры и огурцы взять закачаетесь понятное дело с этой заправкой хороши все зеленые овощные салаты запеченные отварные овощи можно подавать
  • 09:13: к рыбе или отварной или запеченной куриной грудки тоже будет идеальным и [музыка] наконец заправка номер пять для любителей интересных пикантных сочетаний заправка в голубым сыром blue cheese берем лимонный сок добавляем туда чуть-чуть винного уксуса можно заменить светлым бальзамическим уксусом сидра в общем лучше использовать какие-нибудь светлые виды для того чтобы в соусе была такая легкая сладость
  • 09:44: подчеркивающая пикантность голубого сыра можно добавить туда немного сахара или меда опять же не увлекайтесь это все таки не десертный соус сладость должна просто подчеркивать пикантность сыра но не забирать все одеяло на себя хорошо перемешиваем сок уксус и мед или сахар зависимости от того что используется и тонкой струйкой вводим туда оливковое масло тщательно перемешиваем венчиком до однородности и теперь добавляем главным ингредиентом вкусный и пикантный голубой сыр берите то что вам больше нравится
  • 10:16: можно его мелко порезать а можно поломать руками затем берём венчик или вилку и немного все смешиваем в то же время измельчая сыр но совсем измельчать его и растворять в соусе не нужно пусть он останется такими небольшими кусочками которые в результате будут ощущаться на языке для насыщенности и больше сливочности сюда можно добавить немного сметаны это пожелание уже после того как вмешали сыр по вкусу приправляем солью и черным молотым перцем и готова опять же разнообразные зеленые разнообразные
  • 10:48: овощные салаты можно к рыбе лосось с таким соусом заиграет новыми красками можно к запеченной куриной грудки можно даже просто на поджаренный тост тоже будет очень вкусно само собой все эти заправки все эти соусы это лишь повод для разнообразных экспериментов можно менять добавлять убирать разнообразные ингредиенты и в результате получается свои собственные вкусовые сочетания в общем смелее не бойтесь экспериментировать в конце
  • 11:19: концов если вдруг получилось не совсем вкусно но ничего в следующий раз так делают не будете попробуйте еще какой-нибудь вариант в общем будьте смелее на кухне все подробные рецепты как всегда можно найти в блоге все ссылки как всегда под видео там же всегда список ингредиентов там же жду ваши комментарии жду ваши лайки если видео понравилось и хочется чтобы быстрее появилось следующее не забывайте постить что готовите по моим рецептом в инстаграме ставьте хэштег кукин фан отмечайте меня с удовольствием смотрю
  • 11:50: что у вас получается с вами был саша cookingtime пока-пока [музыка]