Галина Потапова

Сохранено 2 дня 7 часов назад из БУЛОЧКИ , ПИРОГИ и РОГАЛИКИ....

СЕКРЕТЫ ТЕСТО ФИЛО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | PHYLLO DOUGH RECIPE  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня я покажу как очень просто и без особых усилий приготовить тесто фило дома посмотрите какой она тонкая красивая сейчас я подложу под тесто визитку и вы увидите насколько это тесто тонкая из этого
  • 00:30: теста готовят очень много разной популярной очень вкусной сладкой и несладкой выпечки не всегда есть возможность купить тесто фило в магазине но теперь вы с легкостью можете приготовить его дома и для того чтобы приготовить тесто фило мне понадобится 360 грамм муки 180 миллилитров молока
  • 01:01: одно яйцо 50 грамм растительного масла без запаха 8 грамм разрыхлителя для теста и пол чайной ложки соли а также для последующей раскатки теста мне понадобится 150 грамм кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал и 50 грамм муки в миску я просеиваю муку добавляю
  • 01:31: разрыхлитель для теста и все просеиваем добавляю соль все хорошо перемешиваю делаю звуки углубления вливаю сюда яйцо яйцу немного вот так вот разболтаю рукой чтобы смешался желток
  • 02:01: и белок добавляю молоко добавляю растительное масло и замешиваю тесто тесто должно получиться мягким хорошо все соединяю теста я собрала уже в
  • 02:31: один ком и тесто у меня получается вот таким мягким сейчас я его еще до мишу хорошо на столе сейчас тесто я хорошо должна замесить на столе месить я его буду примерно течение семи десяти минут тесто должно быть очень эластичным муку сюда я добавлять уже не буду как видите теста у меня мягкая
  • 03:01: прилипает к столу я взяла скребок будут подправлять подгребать тесто скребком и вымешивать до тех пор пока она не перестанет прилипать к столу и к рукам посмотрите сейчас теста я мишу примерно минут пять под руками она уже стала совершенно другое конечно если вы хотите вы можете
  • 03:31: добавить немного муки но потерпите чуть-чуть очень рекомендую не добавляйте лишнюю муку тогда тесто получится очень классным я хорошо замесила тесто месила его примерно 7 минут и посмотрите насколько она у меня мягкое вы видите совершенно не забитая мукой не забивайте тесто мукой чтобы она потом хорошо раскатывалось теста я сейчас
  • 04:02: подкатываю в шар я взяла миску слегка подпалила ее мукой выкладываю сюда тесто и закрываю тесто пищевой пленкой надо дать обязательно тесту отдохнуть примерно 30 минут у меня прошло 30 минут тесто хорошо отдохнула я его достаю из миски
  • 04:32: посмотрите какое оно нежное очень мягкая сейчас теста я разделю на 6 равных частей я буду делить при помощи весов если у вас нет весов делите как обычно раскатываем в жгутик и делим на равные части у меня получились кусочки примерно по 100 8 грамм каждый кусочек теста я подкатываю вот в такой шар сворачиваю тесто
  • 05:07: внутрь и подкатываю подкатные кусочки теста обязательно закройте пищевой пленкой чтобы тесто не заветривалось итак тесто у меня полежит примерно минут 5-7 сейчас я беру крахмал который мне нужен для того чтобы раскатывать тесто чтобы тесто не слипалась крахмал перекладываю в миску также сюда
  • 05:37: высыпаю муку хорошо перемешиваю и именно этой смесью я буду подсыпать тесто что я посыпаю смесью крахмала и муки выкладываю кусочек теста и начинаю его раскатывать раскатывать я буду в пласт прямоугольной или квадратной как кому удобно в
  • 06:09: принципе значение сильно большого это не имеет потихоньку раскатываю тесто 100 я раскатала вот в такой в принципе небольшой прямоугольник и сейчас я его откладываю в сторону и точно таким же образом буду раскатывать следующий кусок теста видите теста у меня сейчас не слишком тонко раскатано вот
  • 06:39: такое примерно толщина пару миллиметров опять стол подсыпаю крахмалом с мукой и раскатываем второй кусочек теста до такого же размера как я раскатала и первый кусок и теперь очень важно я показываю именно технологию как мы будем готовить это тесто фило я раскатала второй
  • 07:09: кусочек теста 1 кусок теста я очень щедро хорошо подпыляю смесью крахмала и муки и выкладываю на него сверху второй кусок теста расправляю чтобы они были как бы одинаковые вот таким образом и сейчас я раскатываю
  • 07:41: опять-таки следующий кусок теста мне надо раскатать все 6 кусочков теста одинаковой величины и как вы понимаете я все повторяю то же самое раскатываю тесто и выкладываю его сверху на уже раскатанные главное не забывайте хорошо подпилить смесью крахмала и муки как видите я щедро посыпаем крахмалом с
  • 08:12: мукой не волнуйтесь лишнее тесто не возьмет а главное чтобы потом у меня эти пласты теста не слиплись между собой поэтому это очень важно мне кажется что способ который я предлагаю вам для приготовления теста фило являются самым простым так как он не требует слишком больших
  • 08:42: пластов тесто раскатывать нет ряду не требует специальных длинных скалах все очень просто и так я раскатала последний кусочек теста и опять его выкладываю вот на эту стопочку хорошо все распределяю разравниваю чтобы было ровно со всех сторон я опять
  • 09:15: подсыпаю щедро стол аккуратно перекладываю вот эту мою стопочку тесто сверху я также хорошо подпыляю все и теперь начинается именно процесс вытягивания тесто теперь я это тесто вытягиваю как можно тоньше главное действуйте
  • 09:46: не торопясь потихоньку и тесто очень хорошо поддается я раскатала тесто у меня получился размер примерно 45 на 40 сантиметров это это для тех кому интересно а теперь я показываю посмотрите я поднимаю первый кусочек теста во первых сразу же я возьму кисточку чтобы смести вот эту лишнюю муку с
  • 10:16: крахмалом и вы увидите какое на самом деле получилось тонкое тесто и сейчас я подниму вот эти слои посмотрите я поднимаю первый слой теста насколько он тонкий я сразу же вам покажу вот моя визитка вы видите все просвечивается через это тесто оно просто тончайшая излишки
  • 10:47: муки и крахмала а надо сметать кисточкой бьете кисточку и просто сметаете видите какое получается тесто и так отсоединяются все слои они получаются просто невероятно тонкими как видите у меня здесь получилось 6 слоев
  • 11:18: тончайшего теста так еще один слой отделяю вот он замечательно я желаю всем вкусной и красивой выпечки ставьте лайки пишите комментарии подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока