190. Овощной салат с фасолью: интересная заправка, без майонеза  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, товарищи Кулинары! С вами Рюмкина Юнга :) Всё! Хватит не снимать салаты! :) И вы говорите, что салаты нужны на канале,и мы сами так думаем. Но каждый раз, когда мы приступаем к съёмкам... ...салаты отходят на задний план, потому чтовроде как есть блюда поинтереснее и посерьёзнее. "Давай сейчас чего поосновательнее поснимаем,а салат потом" Вот так никогда камера до салатов и не доходит :) А рецепты копятся, особенно летом, потому чтона даче у нас салаты присутствуют на столев обязательном порядке, в отличие от города. И, конечно, мы их не повторяем -готовим каждый раз разные. Итак, ловите, первый за долгое времясалат на нашем канале! :)
  • 00:32: Все ссылки в описании,а список ингредиентов на ваших экранах. Пропорций я давать не буду. Мне вообще часто сложно их расписать,потому что готовлю чаще всего на глаз. А тут, в салате, вообще всё зависит от всего: ...от размера овощей;от того, сколько салата вам нужно;от того, какой ингредиент вы больше всего любите... Поэтому давайте на глаз, ладно? :)
  • 01:02: Несколько огурцов нарезаем... Нет, слушайте,эти салаты совершенно невозможно снимать! Потому что всё время натыкаешься на то, чтовсё тут на вкус и цвет! Вот я хотела сказать, как вам нужно нарезать овощи И что толку от того, что я вам велюрезать так или иначе? :) Всё равно все всё режут по-своему :) Я, например, всё всегда везде режу мелко. Мне не нравятся ни в супах, ни в салатахогромные куски чего-либо. Мне нравится, чтобы в каждой ложке оказывались сразу все ингредиенты блюда :) А, например, одна моя подругавсё время меня ругает:
  • 01:32: Ну, что ты, говорит, всё мельчишь?!Режь покрупнее! Ей нравится в салатах есть всё по-отдельности :) В общем, я показываю, как люблю я,а вы делаете, как хотите. Несколько огурцов нарезаю вот таким манером. Складываю в миску. Болгарский перец нарезаюкак в любое другое блюдо - кубиками. Добавляю к огурцам. Несколько помидорок нарезаю ломтиками. Ещё можно добавитьтрудноразыскиваемый ингредиент:
  • 02:03: ...молодые маринованные початочки кукурузы. Но если вам не удалось её найти, как и мне сейчас, не расстраивайтесь - без неё тоже вкусно :) А вот оливки тут обязательны. Нарезаю их на 4 части. С фасоли из банки сливаем жидкостьи тоже добавляем в салат. Листья салата рвём руками. Дело дошло до заправки.
  • 02:37: Можно смешать еёв какой-нибудь отдельной ёмкости. Но мне в данном случае нравится,что называется, просто сдобрить салатвсеми ингредиентами заправки. В данном случае мне так удобнее отмерить на глаз, чего сколько нужно. Если в ёмкости, то я не чувствую продукт. Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. Добавляем в салат. Посыпаем салат семенами льна по вкусу. Для пущей полезности можете их размолоть. Посыпаем салат кунжутом.
  • 03:10: Опять же, его можно обжарить. Но это всё лишние действия, связанные с пачканием лишней посуды и удлинением времени готовки. Я человек ленивый :) Если упрощение процесса не влияет на результат, то я пойду по простому пути. Поливаем салат растительным маслом. Посыпаем прованскими травами. Добавляем соевый соус.
  • 03:43: Столько,чтобы он у нас в салате полностью заменил соль. И добавляем немножко уксуса. Салат готов и прекрасно подходитв качестве дополнения к основным блюдам :) Ну вот :) Я рада, что мы преодолели это салатонеснимательство :) А у меня к вам вопрос: какие салатывы делаете чаще - с майонезом или без?
  • 04:14: Забегая вперёд, скажу, что для нас с оператором заправка "делает" салат. Здесь она довольно простая... ...но я хочу вам напомнитьпро наш самый любимый салат, который был совершенно незаслуженно проигнорирован всеми! Его просто не заметили, потому что снят и выложен он был очень давно, одним из первых... ...когда кулинарная компания на нашем каналеещё не сложилась. Но я настоятельно рекомендую вамобратить внимание на наш любимейшийМедово-Беконный Салат :) Там очень и очень интересная заправка. Спасибо, что смотрите нас!
  • 04:46: Если вам понравился рецепт,делитесь им с друзьями, в соцсетях... ..ставьте нам лайки, подписывайтесь на наш канал.. ...нажимайте на колокольчик,чтобы не пропускать новые рецепты. И не бойтесь экспериментировать! :)