Татьяна Зырянова

Добавлено 2 дня 13 часов назад в Кулинария

Торт

Торт "Фирменный". Любимый и безумно вкусный, Ела бы и Ела!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня готовлю шоколадный медовый торт один из самых любимых десертов моей семье бегу я его обычно по большим праздникам его потрясающий вкус трудно описать словами это нужно пробовать яркий шоколадный вкус тонкие нотки меда очень вкусно в огнеупорную миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца добавляем 30 грамм сливочного масла кладём 2 столовые ложки меда 200 грамм сахара добавляем одну чайную ложку соды с горкой на огонь ставим кастрюлю с водой
  • 00:30: подходящего размера доводим до кипения это будет водяная баня ставим миску и держим на водяной бане пять минут постоянно помешиваем масла должна хорошо прогреться снимаем с водяной бани добавляем 320 грамм просеянной муки перемешиваем ставим снова на водяную баню держим на водяной бане еще пять минут постоянно помешиваем
  • 01:01: на стол просеиваем 160 грамм муки кладём тесто замешиваем быстро теста делим его сразу на 8 частей берем одну часть и раскатываем круг диаметром примерно чуть больше двадцати двух сантиметров по надобности подсыпаем к и чтобы тесто не прилипало
  • 01:33: так как пекутся коржи быстро я раскатываю сразу побольше присыпаем мукой и складываю друг на друга кладем один корж на противень застеленный бумагой для выпечки или просто посыпаны противень мукой выпекаем при 180 градусах 5-7 минут до золотистого цвета по как уж горячие его сразу обрезаем до нужного диаметра у меня 22 сантиметра все то же самое проделаем с остальными коржами приготовим крем в кастрюлю насыпаем 200 грамм сахара добавляем ванилин через сито просеем 80 грамм муки и 2
  • 02:06: столовые ложки какао порошка с горкой все хорошенько перемешаем теперь сухую смесь наливаем 800 миллилитров молока и перемешиваем удобнее всего это перемешивать венчиком добавляем 120 грамм сливочного масла ставим на средний огонь и варим массу пока не загустеет постоянно помешиваем чтобы крем не пригорел по времени это занимает около 7 минут дадим крем и полностью остыть собираем
  • 02:36: торт кладём корж смазываем кремом сверху следующий и так все 8 коржей смазываем кремом бока и верх торта к украшаем по желанию я ложка нарисовала рисунок и посыпала кокосовой стружкой теперь дадим тортику пропитаться 5-7 часов а лучше всего оставить на ночь в холодильнике торт получается очень вкусным и нежным благодаря тонкими
  • 03:06: аппетитным коржам пропитана шоколадным кремом если вам понравился рецепт тогда ставьте лайки пишите комментарии вам не трудно а мне будет очень приятно подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые видео они выходят каждый день желаю вам приятного аппетита готовьте вкусно и радуйте своих родных и близких