МАРС ПЛУТОН

Добавлено 1 неделя назад в ЕДА

Шакшука — пальчики оближешь!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: почти во всем мире на завтрак приняты есть блюда приготовлены язвить это может быть омлет яичницы яйца пашот и другие возможные вариации на эту тему а какое же блюдо изгиб и считается самым популярным и любимым израильтянами каждый турист проезжающий в израиле обязательно услышат это ласковое слово шакшука а что же она значит и сегодня программа
  • 00:30: вкусно-вкусно поможет вам в этом разобраться расположенный в самом сердце блошиного рынка яркую легендарный известный по всему миру ресторан доктор шакшука предлагает гостям обширно именем столь любимого израильтянами блюда именно поэтому я и отправилась за подробной информации и рецептом владельцу ресторана и мировому эксперту в области шаг суки бену гоббсу который уже давно стал знаменитостью не только местного но и международного масштаба вина gapps он родился в семье
  • 01:00: иммигрантов из триполи в девяносто первом году открыл собственный ресторан доктор шакшука разработал множество уникальных рецептов шакшука регулярно участвует в разнообразных кулинарных телешоу израиля тал vino vino доброе утро что мы сейчас будем готовить я покажу как правильно приготовить дома самую вкусную на земле шакшуку именно этот вариант считается бестселлером моего ресторана самого момента открытия для того чтобы
  • 01:30: приготовить эту шакшуку вам понадобится острый зеленый перец много чеснока растительное масло томаты яйца и разнообразные специй паприка молотый перец и соль если и желание то можно добавить любые овощи которые найдете в холодильнике начинаем с того что разогреваем масло в глубокой сковороде кстати здесь почти все руководствуются русской поговоркой что кашу маслом не испортишь только варианте что шакшуку маслом не испортишь затем кладем нарезанные колечками острый перец и чеснок
  • 02:00: шакшуку можно приготовить для себя но огромное удовольствие разделить ее с друзьями или членами семьи поэтому сковорода должна быть большой и вместительный можно добавить мясные котлеты из говяжьего фарша чеснока паприки и аниса чтобы сделать наше блюдо еще более сытным вино таких никого каша бена шакшуку нужно обязательно готовить на плите я знаю что многие делают этой духовке можно но на мой взгляд на плите получается более красивое блюдо
  • 02:30: как только мясо прожарилась накрываем наше блюдо сверху слоем крупно нарезанных томатов и оставляем шакшуку тушится еще на семь восемь минут затем добавляем по вкусу приправы а только потом аккуратно разбиваем сверху яйца излишки масла можно
  • 03:03: убрать ложкой шакшуку уже готово и можно подавать на стол нашего блюда вполне хватит для полноценной трапезы но бену рекомендуют в качестве гарнира нарезать еще и овощной салат из свежей капусты листьев салата латук петрушки томатов редиса в качестве заправки отлично подойдет соль лимонный сок и растительное масло нашу шакшука уже готова но как бы аппетита это все не выглядело есть мы не спешим потому что я еще хочу расспросить бену о том что ж это такое бен а где же
  • 03:33: придумали шакшуку и как она оказалась в израиле israel родина этого блюда на самом деле являются многие страны я использую рецепты своего отца который привез вариант шаг сути при переезде в израиль из ливии но также шакшуку привезли сюда иммигранты из марокко алжир и тунис а кстати в греции тоже популярна эта еда но они готовят ее с сыром я пробовал почти все варианты шаг суки и лично мне по душе то что мы сейчас с вами приготовили сейчас это блюдо стало
  • 04:03: известно по всему миру везде о нем говорят это типичная израильская и да но уже в лондоне и в америке открыли кафе где продают шакшуку аж пар better in маруся а какой из вариантов шаг суки предпочитают заказывать туриста из россии как раз именно эту шакшуку с мясом они любят когда я открыл этот ресторан в стране уже были открыты несколько кафешек шукай где ее подавали в тарелке или в пите но я первый изобрел вид подачи готового блюда прямо в сковороде чтобы гости ели из не из пылу с жару так гораздо вкуснее а еще
  • 04:33: вкуснее взять кусок свежеиспеченного хлеба возьми как раз первый кусочек и попробуй сама а сейчас скажи мне что думаешь что делать тем людям которые любят шакшуку но по ряду причин не хотят или не могут есть помидоры за этим решением я отправил стильное и гастрономическое бистро ротшильд расположенный на одноимённом бульваре именно здесь гостям подают альтернативные но не менее вкусные варианты нашего блюда сейчас мы на кухне бистро ротшильд и поможет нам
  • 05:03: приготовить альтернативную шакшуку повар ресторана рой coin кровь твоего кошара и расскажи пожалуйста что он сейчас будем готовить у нас есть 2 варианта шаг суки фиолетовая из свеклы зеленая из шпината это наш ответ классическим шаг сукам красного цвета приготовленным из томатов да и как вообще возникла идея подавать вашим бистро совсем не стандартные варианты шакшука концепция нашего бистро ротшильд подразумевает в первую очередь творческий подход к
  • 05:33: созданию меню наши блюда представляют собой микс европейской и израильской кухни достаточно высокого уровня готовить такую цветную шакшуку оказалось достаточно просто для фиолетового варианта измельчаем отварную свеклу в блендере а для зеленого измельчаем отварной шпинат со сливками в каждой соусов добавляем растительное масло немного воды и специи по вкусу сковородку с соусом подогреваем на плите несколько минут а затем разбиваем внутрь пару-тройку яиц и доводим до готовности в течении
  • 06:03: 5-6 минут можно ускорить этот процесс если смешать белок соусом с помощью ложки готовые блюда накрываем крышкой перед подачей на стол все готово приятного нам аппетита большое спасибо ну что ж пойдемте пробовать ну что ж я уже все съела спасибо большое нашему повару роль и на этом программа вкусно-вкусно прощается сами и я желаю вам всем
  • 06:34: попробовать эту потрясающую шакшуку