Ljuba Unger

Добавлено 1 неделя 1 день назад в cmak

Зефирный ТОРТ ☆ Необычный вкус ☆ Нежный и воздушный  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день друзья добро пожаловать на мой канал сегодня мы с вами приготовим очень необычный торт это что-то среднее между суфле птичье молоко и зефиром и в первую очередь нам нужно приготовить основу бисквит для него нам нужно смешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры 50 грамм сахара и взбить миксером около пяти минут на высокой скорости до посветлее я и пышности масло взбили далее вводим
  • 00:31: по одному 3 желтка после каждого добавления тщательно взбивая [музыка] вот такая масса получается в итоге миксер убираем он нам пока не понадобится и теперь к 70 граммов муки добавляем треть чайной ложки разрыхлителя все перемешиваем и просеиваем в один прием к маслу
  • 01:02: перемешиваем тесто уже с помощью лопатки до получения однородной массы без комочков муки [музыка] вот такое тесто получается в итоге она довольно густое далее вы перекладываем на бумагу для выпечки
  • 01:32: или как в моем случае на тефлоновый коврик и распределяем с помощью лопатки равномерным слоем диаметром чуть больше кольца или формы в которую мы будем в дальнейшем использовать у меня кольцо диаметром 20 сантиметров принципе вы можете использовать разъёмную форму чуть большего либо чуть меньшего диаметра соответственно торт у вас получится чуть выше или чуть ниже чем у меня
  • 02:02: выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета и даем ему время полностью остыть корж вырезаем до необходимого диаметра кстати корж не передерживайте в духовке иначе он получится сухим бортики кольца или формы обязательно проложите ацетатной пленкой если нет пленки можно использовать плотные файлы либо бумагу для выпечки а теперь займемся приготовлением зефирной массы для начала нам необходимо
  • 02:33: взбить 125 грамм сливочного масла комнатной температуры оптимальная температура для взбивания масло 21 24 градуса предварительно его нужно достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры масло взбили до пышного светлого состояния и начинаем тонкой струйкой вливать 60 грамм сгущенного молока сгущенное молоко тоже должно быть не холодная взбиваем на
  • 03:03: высокой скорости миксера вот такой пышный крем должен получиться в итоге пока отставляем его в сторону и теперь нам понадобится пюре я буду использовать уже вот такое готовое клубничная заготовочки такие мы с вами делали здесь 150 грамм вареного пюре и 130 грамм сахара вы конечно можете использовать пюре с сахаром из любых ягод и фруктов теперь 5 холодным белкам мы добавляем холодное пюре
  • 03:34: предварительно вам необходимо уварить ягоды или фрукты протереть их через сито у вас должно в итоге получиться 150 грамм протёртого у вареного пюре добавить к нему 130 грамм сахара прогреть до полного растворения сахара и хорошо охладить в холодильнике делаем точно так же как и для приготовления зефира пока белки с пюре взбиваются сварим сироп для сиропа нам
  • 04:04: нужно 320 грамм сахара 12 грамм агар-агара и 140 миллилитров воды сироп варим так для зефира на среднем огне при постоянном помешивании до температуры 110 градусов либо пробы на толстую нить белки сперва мы должны взбить до очень плотной массы до плотных пиков и только после этого начинаем тонкой струйкой вливать сироп сваренной до нужной
  • 04:34: температуры [музыка] масса посветлеет и станет еще более пышной теперь переключаем миксер на минимальную скорость и начинаем вводить
  • 05:05: по ложке заранее взбитое сливочное масло с и сгущенным молоком [музыка] [музыка] после введения масло масса станет не такой плотной станет чуть
  • 05:35: более жидкой не пугайтесь и не забывайте что агар начинает свое действие он начинает застывать уже при 40 градусах поэтому слишком долго взбивать не нужно иначе у вас вот эта зефирная масса застынет прямо в чаше миксера далее перекладываем ее в заранее подготовленную форму и распределяем равномерным слоем [музыка]
  • 06:06: поверхность выравниваем с помощью лопатки и убираем торт в холодильник нам нужно чтобы суфле полностью схватилось и застыла далее торт можно будет украсить свежими ягодами сделать слой из ягодного жалей либо покрыт зеркальной глазурью я готовлю этот торт для пикника поэтому хочу сверху покрыть ганаш им на белом шоколаде так как он лучше переносит теплую погоду для приготовления ганаша
  • 06:36: нам понадобится 100 грамм белого шоколада и 50 грамм жирных сливок от 30 процентов нам необходимо нагреть сливки с шоколадом можно это сделать на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами каждый раз доставая и перемешивая главный а шоколад не перегревайте особенно это касается белого шоколада перемешали до однородности теперь я хочу подкрасить мой
  • 07:06: ганаш использую для этого пищевые гелевые красители velton цвет у меня burgundy ганаш можно красить водорастворимыми красителями так как помимо шоколада в нем содержатся еще различные жидкости если краситель плохо растворяется либо если весь шоколад у вас не растворился остались кусочки можно воспользоваться помощью блендера он сделает да наш абсолютно гладким однородным и хорошо растворит гелевый
  • 07:36: краситель вот такой цвет получился у меня в итоге теперь нужно немножко подождать чтобы ганаш полностью остыл [музыка] торт достаём из холодильника убедитесь что суфле схватилось и выливаем на него сверху остывший ганаш далее можно торт убрать в холодильник на несколько часов чтобы ганаш полностью застыл [музыка]
  • 08:13: по прошествии нескольких часов ганаш застынет и у вас будет просто сверху тонкий красивый слой шоколада либо можно сразу снять кольцо удалить ацетат ную пленку и тогда ганаш растечется по торту красивыми потеками [музыка]
  • 08:44: вот такой тортик получается внутри у него очень нежная воздушная структура как я уже сказала это нечто среднее между зефиром и тортом птичье молоко обязательно попробуйте но я как всегда желаю вам удачи на кухне не бойтесь экспериментировать скоро увидимся [музыка]