Елена Неделько

Сохранено 5 дней 12 часов назад из соусы.дипы.подливки.приправы

Ароматная чесночная и лавандовая соль "Лето в банке"  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет это проект другая кухня с вами я валерия друзья у нас на канале мы частенько используем вкусную ароматную соль и мы даже рассказывай вам где ее купить но теперь вали шильо приготовить самостоятельно чтобы у
  • 00:30: каждого из вас была возможность иметь дома на столе ароматную вкуснее чем соль чесночную но при этом у нас еще бонусом вот такая вкусненькая лавандовая сорт который можно будет использовать деньги выпечки ну или ещё каких-нибудь других десерт сегодня нам понадобится 1 стакан соли 1 небольшая головка чеснока и по одной чайной ложки молотого кориандра сладкой паприки хмели-сунели и мединского шафрана и сушеная people если вас не
  • 01:01: пугает название имеретинский шафран на самом деле это всего лишь цветки бархатцев представляете он же то дети с он же чернобривцы в общем обычные наши городские цветы только конечно в городе их собирать не надо для начала отчистим чеснок чеснок сейчас молоденький ароматный очень сочный нам это и нужно вообще соль лучше конечно делать именно летом когда максимальные ароматы сохраняется эти в нем в нем даже еще нет вот этой
  • 01:37: вот серединке которая такую вот горечь дают я по их ещё не сформировались произвольно мы его будем исключать ступке вы можете воспользоваться блендером или даже пропустить через пресс используя ступкой не размер насыпаем суп в ступку небольшое количество соли и отправляем сюда чеснок и тщательно очень тщательно все
  • 02:07: перетираем чтобы чеснок отдал всех сердца я равна у меня получилось достаточно такая жидкая соль сейчас перекладываем ее в чашку white пахнет как таки я вот как больше всего люблю чесночную именно ее даже мало того чтобы блюдо и можно просто на бутерброд насыпать чуть-чуть пересолил и
  • 02:38: уже совсем другой вкус смешиваем с половиной стакана вернее добавляем по чуть-чуть перемешиваем чтобы вся соль пропиталась она равномерно размешал а все специи у меня измельченные а вот имеретинский шафран достаточно крупный поэтому я его тоже столь вот так и литров чтобы он стал а у меня крупин очками и шафран сюда же конечно вам при мне в пыли но и нам и не надо нам важно
  • 03:11: чтобы у нас были тут ароматы уже по суше соль высыпаю оставшуюся как это все пахнет и теперь пошли специи все все все мили сумели петрушка кориандр паприка хотите добавьте немножко чей сюда чтобы остренькое было перемешиваем и посмотрите уже какая к статье я вот уверена вы даже через монитор через
  • 03:41: камеру чувствуете аромат и потому что это невероятно пахнет а когда она настоится будет еще вкуснее . да это это это вот уже рефлексов невозможно как-то контролировать что делаем дальше можно высыпать на пергамент и где-нить в тенечке положить дать подсохнуть но я думаю час может быть конечно в зависимости от того какая влажность на кухне может быть идет больше времени но она сейчас соль она такая достаточно
  • 04:11: влажная и все наша соль готова пересыпаем в какую-то баночку которая хорошо закупоривается с крышкой и храним вдалеке от солнечных лучей и от источника тепла три месяца смело можно хранить такую соль она получается очень ароматно и вкусно но вы попробуйте сами все узнаете вот такая соль у нас получилось у меня даже еще осталось все баночку не влезло я взяла вот такую красиво танку классная очень рекомендую такую соль и готовится она очень легко и
  • 04:43: быстро вы уже сами это видели при этом можно делать круглый год осталось только заготовить петрушку чеснок но чеснок можно в любое время и прикупить другие специи а вот что еще нужно заготовить летом так это лаванда друзья она у нас она уже отцветает один большой куст и нам вполне хватает но я заранее уже высушила вот она такая у нас классная лаванда я очень часто встречаю рецепты в которых
  • 05:13: нужно лаванда печенье мороженое какие-то соусы и мне очень интересно попробовать никогда не пробовали но при этом всегда там пишет и так свеженько всегда пишет что нужно немножечко добавлять чтобы еда не приобрела вкус мыло и лавандовое мыло всем известно для этого как раз таки делают лавандовую соль чтобы добавить не маленькую щепотку и получить насыщенный аромат чем мы с вами сейчас и займемся помимо лаванда нам понадобится морская
  • 05:44: соль можно взять любую вообще не вопрос но я взяла именно морскую сейчас цветочки сюда освободим стебельков на при понадобится примерно столовая ложка лаванды добавляем ложку соли может чуть больше и аккуратно перетираем сейчас нам важно чтобы все эфирные масла которые есть глава нди освободились и стали проникать соль невероятно сильно не усердствуйте
  • 06:18: все-таки лаванда должна сохранить свои цветочки она и так и сделала всё смешиваем соль и хорошо хорошо все перемешаем и наши ароматная столь готово посмотрите как быстро я честно не знаю буду ли я печься этой солью но то что я ее поставлю часть ванну это уже точно аромат стоит непередаваемый все таки вот эти все промышленные заводские упаковки они не дают вас
  • 06:49: какого-то как это пахнет вот не дают они вот этого аромата может быть и он выветривается в процессе производства или что я не знаю но здесь соль должна как раз таки законсервировать вот эти все запахи и оставить для нас представите как дура все друзья мои вот такие сегодня у нас два рецепта самые наверное легкие простые а мы частенько тратим деньги на то что нам кажется готовить просто невероятно готовьте все очень легко и просто сами
  • 07:21: был про их другая кухня и я валерия сейчас буду пересыпать как это все пахнет честно это очень аппетитно даже это лаванду в такую ванночку меня вот такая бабочек закрою ее крышка и все вуаля все готово все друзья мои делитесь этими рецептами соц сетях и ставьте пожалуйста нам лайки нас это очень вдохновляет друзья и чесночная и лавандовая соль могут стать отличным подарком для тех кто любит такие вот пряности идёте в
  • 07:52: гости захватите такую баночку я думаю друзья вам будут благодарны