Елена Алфёрова (Михолап)

Добавлено 6 дней 15 часов назад в Пироги

Эти пирожки так вкусны что не успевают остыть!These pies are so delicious!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем приветики плит моей хозяйки привет мои дорогие мужчины сегодня с вами готовим потрясающе воздушное просто невесомы домашние пирожки из этого теста кто не любит слишком сдобное тесто где входит много большой состав жиров сахара это тесто идеально подойдет для выпекания булочек поэтому тесто можно сказать универсальная для сладких пирожков просто добавляем больше ванили и сахара для булочек конечно тоже
  • 00:30: ситуация получается добавляем то же самое тесто получается очень вкусно очень очень мягкая даже на следующий день можете даже не переживать что они будут у вас какие-то твердые черствая или еще что-то в этом роде тесто одним словом просто супер давайте скорее при а то я перед тем как мы с вами начнем наслаждаться вкуснейшими пышными пирожками залог воздушная вкусной выпечки всегда в паре
  • 01:00: поэтому с нее мы и начинаем у меня в мисочке налито 300 миллилитров молока молоко приятно теплая сюда всыпаю сразу столовую ложечку сахара 3 столовые ложки с хорошей горкой муки ориентировочно это если повестку получается около 150 грамм такой ложки 45 50 грамм где-то муки сюда сразу всыпают 20-25 грамм прессованных
  • 01:31: дрожжей я их уже сразу раскрошила хорошо хорошо перемешиваем до однородности и забываем про нее на 15 минут прошло 15 минут и по паре замечательно видно что наши дрожжи свежие они работают поэтому продолжаем приготовлению нашего теста вливаю сюда одно яйцо чайную ложку соли 100 миллилитров рафинированного масла все
  • 02:02: хорошо хорошо смешаю до однородности дар однородности все смешали и отдельном низкие я просеяла 500 граммов не обязательно всегда муку просеиваем если нету сито хотя бы вот так хорошо перемешайте ложкой чтобы мука насытилась кислородом делаю внутри углубления всыпаю сюда to go go ложку крахмала и хорошо перемешаю с мукой все муку с крахмалом смешали и вливаю теперь нашу
  • 02:34: дрожжевую смесь и хорошо хорошо перемешиваю и замешиваю все же такое получается тесто после того как я его перемешала ложка ведь она хорошо собралась у нас в комочек и теперь чуть-чуть совсем немножко муки определяю на стол для того чтобы тесто наше хорошо проще обнять меня уже рядом помощник пришел momondo сыночка выкладываем тесто и хорошо его
  • 03:06: обомнем на столе муки больше не нужно вот эту муку соберу и все-все муку я всё собрала состава и теперь буквально чуть-чуть налью маслом на стол и в этом масле еще раз хорошо минут пять помещу наше тесто будет рука жирная все сейчас
  • 03:36: буду ручка грязную там такая не прилипает все и хорошо хорошо обменяю и убираем смазанную маслом миску накрываем и оставляем подойти на час в процессе подъема желательно тесто один раз обнять то есть интервалы деда через полчасика тесто поднялось насколько смогло
  • 04:07: достали его на столе хорошо обняли и оставили еще раз на полный подъем если бывает такое что при замесе теста сильно начинают лить цепляться к столу но вы не хотите его сильно забивать лишний раз мукой просто вот так вот несколько раз обведите его хорошо об стол есть остановится моментально гладкая эластична и вам как раз у вас хорошо сокращается время замеса меньше его нужно месить видите тесто уже так не
  • 04:38: цепляется деньгами cavity видно что он упрекает сроки но при этом до помолчишь ничего не могу сказать все и тесто наших вот смазанной у меня мисочка маслом укладываю тесто и даю ему подняться на 1 отвагой я так все вот так поднялось тесто через
  • 05:10: полчаса оно увеличилось больше чем в 2 раза пышная пышно посмотрите она совсем уже поменяла структуру посмотрите какое на нежно нежно и нежно и наша задача вот она даже уже гладко с ним можно прям хоть сейчас работать но мы хотим добиться более пышные структуры поэтому мы хорошо хорошо обминаем его выгоняем весь воздух хорошо его понять нужно на столе памяти ну-ка стало уже тоже не
  • 05:41: будет прилипать формирую опять тоже шарик прям посвистывание под руками вы сразу будете знать что ваше тесто уже хорошо поднялось если вы чувствуете что пузыречки под рукой прям лопается и пищат все выгнали весь воздух сейчас еще немножко на столе в миске не очень удобно видите как она на столе уже обминается ничего
  • 06:13: абсолютно не прилипает замечательное теста все и еще раз укладываю в мисочку и даю еще раз хорошо подняться посмотрите как замечательно поднялось мое тесто а мы просто как игрушка все немножечко совсем чуть-чуть смазываю стол маслом рафинированным растительным потому что знаю будут
  • 06:44: задавать вопрос не сказали какое так выкладываем наше тесто видите какой дышит прям как языка и немножко прошу прощения и немножко вот так буквально чуть-чуть его вот так просто собрала в кучку чуть-чуть с него высшим воздух все больше я ему ничего не делаю обминать месить вымешивать я не буду сейчас будем
  • 07:14: его делить порционно и на весах буду взвешивать приблизительно грамм по 80 больше делать не буду мы как раз 81 грамм кола бочек сразу чикаго и вот такими кусочками буду делить абсолютно все тесто глаз-алмаз взвешенные кусочки сразу подсчитывают центру и можно просто под катать шарик
  • 07:44: на столе вот таким образом но мне по привычке если честно просто пощипывать удобнее можно делать и так и так и получается у меня 14 вот таких замечательных шариков практически с одинаковым весом расхождение всего лишь один грамм 80 81 грамм в каждом комочки начинка у меня легкие легкие я готовила начинку вчера я его любка отварила в
  • 08:19: подсоленной водичке предварительно замочила конечно же чтобы не оставалось никакой крови отварила до мягкого состояния их можно кусочек отверстий попробовать они должны хорошо уживаться должны быть очень мягкие и нежные не должны быть как резина после чего я их перекрутила на мясорубке с обжаренным лучком добавила сливочное масло соли по вкусу еще если понадобится и добавила перчик и получается очень вкусная начинка по крайней мере у нас ее любят абсолютно все
  • 08:50: но вы можете использовать любую начинку которая ну и конечно же теперь приступаем формированию наших пирожочков и информируем пирожочки брюс лепешечку раскатывают а продолговато хорошо растягиваю чтобы она не была сильно то стоят особенно краешки из этой стороны немножечко так делаем как больше как прямоугольное края в принципе это можно
  • 09:20: сделать и при помощи пальцев закладываю начинку начинки выкладывайте тоже я люблю побольше поэтому я люблю я лажу кладу точнее столько сколько мне хочется заворачиваю краюшек и вот здесь прям край подсчитывая с одной стороны и с другой тесто хорошо очень липнет и при всем при этом видите не прилипает к столу с ним очень удобно
  • 09:51: работать отправляем как нам нужно так сделать делаю здесь надрезы так аккуратненько подворачивают сюда этот краюшек просто так чуть-чуть отгибаю из этой стороны вот этот краешек вместе с теми краями делаю смежным то есть общем я его склеиваю чтобы сильно краешек никуда у
  • 10:24: нас не не уехал при выпекании при подъеме аккуратненько зачитал получается вот такой прямоугольный аккуратный пирожочек и так формируем все остальные сейчас покажу еще один еще раз беру кусочек они еще отдохнули еще мягче стали кстати если я знаю что возникнут вопросы у многих тех кто мои друзья уже кто подписан на мой канал они уже знают и те кто гости которая при капот заходить кого заинтересует рецепт я говорю сразу что
  • 10:56: крахмал тесто добавляется для продолжение свежести вытачки то есть когда мы добавляем крахмал в тесто выпечка дольше мягкая светлая берем краешек заклеиваем сразу уже
  • 11:29: получается видите такую я делаю сразу уже заранее как прямоугольничек эту сторону всю надрезаю не доходя до конца и беру сверху вот так вот накладываем аккуратненько здесь просто пальчиком подправляем и тут уголочки нужно скрепить чтобы верхний слой наш при выпечке никуда не поехал или буду тут вообще от
  • 12:01: уж подушка просто склеить вот тут вот так вот сразу три краешка получается и все их вместе собрать в одну кучку все и выкладываем вот такие вот пирожочки на противень готовым пирожочком даем хорошо расстояться увеличивает увеличится в 2 раза простоявшие ся пирожочки аккуратно потихоничку смазываю яйцом взбитым со столовой ложкой молока у ратника чтобы они не осели
  • 12:31: смазывание булочки посыплю немножечко кунжутом и убираю в духовку разогретую уже заранее 180 градусов режим у меня включен вверх-вниз и в результате получается вот такая красотища выпекались они среднем 20 минут но они не очень хорошо подошли и я вам скажу
  • 13:05: честно я выпекала при температуре 200 градусов не хотят чтобы некоторым быстренько надулись чтобы они не перестали и не получилось так они потом начинают опускаться и такие разлазятся останутся некрасиво и поэтому их выпекала при температуре 200 градусов среднем наверно где-то около 15 минут плюс минус максимум до 20 минут до вот такого красивого золотистого цвета посмотрите какой результат какие они красивые аниме руки мягкие просто невесомы но еще пока горячее поэтому я
  • 13:35: их оставляю остыть и обязательно вам покажу какое же по замечательное теста у нас с вами получилось но внешний вид конечно просто замечательной ну что ж пирожочки уже остыть и осталось только вам показать какие же они внутри посмотрите насколько они миленькие потихонечку разлома вот такая красота внутри начинка сочная тесто очень маленькое такое тесто вас в
  • 14:06: семье до любят абсолютно всех из такого теста можно готовить как соленые пирожочки так и сладкие только сахара добавить больше или даже булочки пусть они и не сильно скажем так с изобилием где сливочного масла иногда тоже можно приготовить не очень жирное тесто но поверьте мне они ли завтра у вас останутся очень мягкие и очень вкусные на нем хочу пожелать
  • 14:36: приятного чаепития все он самого-самого хорошего заходите ко мне в гости обязательно делитесь вашими впечатлениями с вами была цветов пока пока