Елена Алфёрова (Михолап)

Добавлено 2 дня 3 часа назад в Пироги

Готовлю Пироги Теперь Только ТАК! Пирог Без Замеса Который Можно Есть Губами. Рецепт Бомба.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте мои дорогие я рада приветствовать вас у себя на кухне и сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления простого очень вкусного легкого и нежного дрожжевого пирога который не требует замеса он готовится очень легко и просто а получается невероятно нежным и приготовим тесто молоко добавляем сахар я всегда добавляю 1 стакан сахара но в этот раз решила добавить немножко меньше и если честно мне было сахара в этом действе маловато чуть-чуть соли и добавляем дрожжи дрожжи обязательно нужно использовать вот такие
  • 00:32: свежие прессованные перемешиваем молоко должно быть комнатной температуры и отставляем чтобы дрожжи разошлись этим временем взбиваем яйца если у вас хорошие дрожжи в это время они начнут уже работать добавляем яйца все перемешиваю по желанию если хотите добавляйте ванилин [музыка] и сливочное масло я немножечко подтопило его микроволновки
  • 01:05: но его не нужно полностью растапливать и осталось нам только вести муку в тесто тесто наше я не буду замешивать я вожу муку несколько этапов чтобы тесто не получилось слишком забитые руками вымешивать тесто я не буду все можно сделать с помощью венчика и вот делаем тесто вот такой вот консистенции нам нужно чтобы наше тесто отдохнуло и подросло если у вас хорошие дрожжи и свежие буквально через часик у вас все
  • 01:35: будет готово ну можно ждать и два часа и пока тесто подходит я приготовлю посыпку один к одному то есть я беру до 50 грамм муки 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла и нужно все перетереть и сделай сливочную кошку крошка готова пока отставляем в сторонку а тем временем подготовим начинку я качестве начинки буду использовать слива но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты нарезаем вот такими вот дольками но я
  • 02:06: стараюсь пользоваться всеми сезонными фруктами и ягодами вот и начинка готова а за то время наше тесто подошло посмотрите насколько она пористая воздушной и очень легкое [музыка] немножко тесто перемешаем и отправляем форму форму я заранее смазала сливочным маслом и посыпала мукой вот вы видите теста не жидкое не такое как на бисквит но и не слишком устои с
  • 02:37: ним удобно работать с помощью лопатки разравниваем по форме форму используйте высокую и тем меньше диаметром вы будете использовать форму тем выше ваш пирог поднимется и сверху выкладываем кусочки слева [музыка] и в итоге такая красота у нас получилась
  • 03:10: и сверху нам осталось только посыпать крошкой окрошкой предателя нашего пирога хрустящую и ароматную корочку накрываем полотенцем и даём еще минут 10-15 отдохнуть нужно чтобы второй раз наше тесто подросло и вот вы видите какой уже воздушный высокий пирог у нас получился и всю эту красоту отправляем в духовку
  • 03:41: разогретую до 180 градусов на 45-50 мин смотрите чтобы ваше тесто хорошо пропеклось вот вы видите какая в итоге красота у нас получилась по центру вот такая у меня я это из-за того что сливочное масло во время выпечки собиралась все в одном месте да и им немножко остыть если хотите остужать и полностью но у нас не хватает выдержки я разрезаю его еще теплым посмотрите виталик к и легкий воздушный пирог у нас получился это тесто получается таким воздушным и на следующий день как я
  • 04:13: говорю такой пирог можно есть губами он очень нежный и легкий ну что ж мои дорогие вот такой вот рецепт если вам понравилась это видео подписывайтесь на мой канал ставьте пальчики вверх я буду очень рада до новых встреч всем пока и приятного вам аппетита [музыка]