Елена Алфёрова (Михолап)

Добавлено 5 дней 18 часов назад в Торты

Этот рецепт станет вашим любимым. This recipe will be your favorite.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет с вами екатерина и вы на канале крутой батон сегодня готовлю очень вкусный торт который называется птичье молоко и сделала я его по не совсем классическому рецепту итак поехали по традиции начинаю с приготовлению коржей коржи меня будут бисквитные по самому моему любимому простому рецепту для этого нам нужно смешать между собой яйца сахар мука ванильный сахар разрыхлитель и немного
  • 00:32: соли взбиваем это все вместе несколько минут делим тесто на две части у меня получилось на форму диаметром 20 на 20 сантиметров по 220 грамм теста выпекаем коржи при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут готовый бисквит вынимаем из формы и даю ему
  • 01:03: остыть тем временем приготовлю шоколадный заварной крем на него нам понадобятся следующие ингредиенты молоко крахмал яйца сливочное масло немного соли сахар и какао увэй трети молока во львов кастрюлю добавим к нему сахар и поставим на огонь к оставшемуся молоко добавим яйца соль крахмал какао и по желанию можно добавить еще
  • 01:35: ванилим я не добавляю все это хорошенько перемешиваем чтобы не было комочков и заливаем это горячим молоком добиваемся однородности возвращаем это все в кастрюлю и завариваем крем до 1 закипании до первых булек на поверхности как только они появляются все варить крем больше не нужно и в конце я не засняла этот момент добавляем сливочное масло теперь заварную основе нужно дать
  • 02:05: полностью остудиться только после этого можно продолжать готовить крем и в дальнейшем нам понадобится жирные сливки для взбивания сахар и желатин у меня листовое мне просто так удобнее если вы берете порошковый желатин берите в тех же пропорциях что указана внизу под видео кликайте по кнопке еще и выпадают подробный рецепт сливки с сахаром нужно взбить до пышности после этого вводим сюда остывшую заварную основу
  • 02:37: [музыка] в конце добавляю растопленный желатин крем готов можно собирать торт форму я у стелла фольгой можно затянуть ее пищевой пленкой первым слоем у нас пойдет приблизительно одна
  • 03:08: треть крема затем я укладываю бисквит которым можно пропитать по желанию выливаю весь оставшийся крем и кладу еще один бисквит немного его придавливаю бисквит и я решила пропитать отправляем его в холодильник для того чтобы желатин схватился крем устоялся и его было легко достать из формы [музыка]
  • 03:38: переворачиваю и вынимаю из форм и покрываю торт растопленным шоколадом чтобы шоколад блестел я в него добавляю одну столовую ложку подсолнечного масла [музыка] украшать будут тоже полосочками из растопленного шоколада
  • 04:09: [музыка] [музыка] [музыка] готова снимаем пробу [музыка]
  • 04:41: [музыка] [музыка] [музыка] [музыка]
  • 05:14: это очень вкусно если вы любитель суфле иных тортов я думаю этот рецепт вам очень понравится [музыка] подписывайтесь друзья на канал впереди
  • 05:45: ждет много интересного всем мира и добра пока [музыка] [музыка]