Ljuba Unger

Добавлено 12.08.18, 19:58 в cmak

ТАРТ с лимонным курдом и заварным кремом ☆ Lemon tart  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день друзья добро пожаловать на мой канал сегодня мы с вами будем готовить минет арты на рассыпчатом песочном тесте с лимонным курдом и нежным заварным кремом и в первую очередь приготовим тесто для него нам понадобится 250 грамм муки щепотка соли 65 грамм сахарной пудры одно яйцо и стоит 10 грамм холодного сливочного масла и в первую очередь нам необходимо смешать все сухие продукты солим угу сахарную пудру и растереть их с холодным сливочным маслом до состояния
  • 00:31: крошки можно это сделать вручную порубить ножом но удобнее быстрее это сделать в обычном комбайне с ножами соединяем сухие продукты сливочное масло масло обязательно должно быть очень холодным его необходимо нарезать на небольшие кубики и в импульсном режиме измельчить до состояния крошки вот что в итоге должно у нас получится такая мелкая мелкая рассыпчатая крошка серединке делаем небольшое углубление и
  • 01:13: разбиваем одно яйцо яйцо тоже должно быть холодным и теперь нам необходимо собрать тесто в шар именно собрать не вымешивать не нужно перегревать тесто передавать ему тепло своих рук действуем довольно быстро иначе тесто не получится рассыпчатым будет довольно жестким и грубом если комбайн с ножами у вас довольно большой то эту процедуру можно сделать и в
  • 01:45: компании также можно использовать ваш стационарный миксер с насадкой весло [музыка] вот такое тесто у нас получается в итоге она совершенно не липнет к рукам и теперь нужно его хорошенько охладить заворачиваем его в пищевую пленку либо помещаем с пакет можно его слегка расплющить до одного сантиметра полутора
  • 02:15: чтобы она побыстрее остыла в холодильнике заворачиваем и убираем в холодильник примерно на час полтора когда тесто хорошо остыла стало более плотным достаем его и разделяем на необходимое количество частей я для выпечки буду использовать перфорированные формочки для мини тартов диаметром 8 сантиметров из данного
  • 02:47: количества теста получается примерно 8-10 минет артов либо один большой раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 миллиметра перемещаем его в форму и распределяем равномерным слоем тесто удобно раскатывать сразу на коврике либо на бумаге для выпечки и сверху также положить еще один коврик либо еще один лист бумаги для выпечки тесто лишнее срезаем с помощью ножа далее на тесто выкладываем небольшой
  • 03:25: кусочек фольги либо бумаге для выпечки и какой-нибудь груз моем случае это фасоль и отправляем наши тарты выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку первые 10 минут причем с грузом потом вынимаем груз и допекаем до румяного цвета вот такие красивые основы получаются при использовании перфорированных форм ссылочку на них оставлю в описании под видео даем полностью остыть пока приготовим лимонный курд для него нам понадобится 150 миллилитров свежевыжатого лимонного
  • 03:57: сока это примерно три крупных лимона цедру с двух лимонов 6 яичных желтков кстати курт это отличный способ по утилизации яичных желтков если у вас их вдруг скопилось большое количество то можете смело готовить курт не обязательно лимонный можете использовать любой сок также нам понадобится 150 грамм сахара 50 грамм сливочного масла и 10 грамм кукурузного крахмала если вы будете готовить торт в большой
  • 04:27: форме то я бы вам рекомендовала дополнительно его стабилизировать желатином чтобы он не вытекал на данное количество продуктов будет достаточно 5 грамм желатина из лимонов выжимаем сок процеживаем сок от косточек и мякоть и добавляем цедру с двух лимонов снимайте только верхнюю желтую часть белая часть не даже не нужно оно придает горечь далее к соку добавляем половину сахара и отправляем сотейник на плиту доводим сок
  • 04:57: до кипения тем временем в другой чаше соединяем оставшийся сахар и яичные желтки и крахмал и перемешиваем все до однородности [музыка] сок процеживаем через сито от цедры и тонкой струйкой при постоянном активном взбивании венчиком вводим горячий сок
  • 05:29: желтка перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара далее всю эту массу обратно возвращаем сотейник и при постоянном помешивании варим крем до загустения [музыка] когда курт загустел снимаем сотейник с огня вот такой консистенции получается если будете добавлять желатин то вводите его на данном этапе и теперь нам
  • 05:59: необходимо курт охладить можно накрыть его пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник а можно поставить сотейник в чашу наполненную холодной водой вот так выглядит полностью остывший курт теперь добавляем к нему сливочное масло и пробиваем все погружным блендером этот крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели [музыка]
  • 06:29: мой курс готов перекладываю в кондитерский мешок и убираю в холодильник до сборки десерта а теперь приготовлю заварной крем и для него нам понадобится 300 миллилитров молока 2 желтка 60 грамм сахара ванильный сахар 30 грамм крахмала и 250 грамм сливочного сыра маскарпоне крахмал предпочтительнее использовать кукурузный молоко отправляемся тени и добавляем
  • 06:59: примерно две трети сахара смешанного с ванильным сахаром сотейник отправляем на плиту и молоко доводим до кипения в отдельной чашке смешиваем оставшийся сахар крахмал и 2 желтка и перемешиваем все до однородного состояния [музыка] далее в желтковую массу тонкой струйкой при постоянном помешивании
  • 07:29: вливаем горячее молоко перемешиваем все до однородности и полного растворения сахара теперь эту массу возвращаем обратно в сотейник сотейник отправляем на плиту и на среднем огне при постоянном активном помешивании варим крем до загустения по сути эти два крема очень похоже курт
  • 07:59: отличается лишь тем что вместо молока он готовится на сотни вот такой крем получается в итоге и теперь нам необходимо его охладить можно накрыть пленкой и убрать в холодильник можно поставить сотейник в чашу наполнена холодной водой если во время варки время образовались комочки его необходимо протереть через сито либо пробить погружным блендером заварной крем можно также приготовить заранее и хранить в холодильнике далее для
  • 08:30: приготовления нам нужно именно холодная заварная основа взбиваем и и миксером до однородного состояния и для того чтобы обогатить вкус простого заварного крема я добавляю сливочный сыр маскарпоне сыр также как и основа должен быть холодным и на минимальной скорости миксера взбиваем сюда однородного состояния всегда будьте осторожны с сыром маскарпоне его очень просто перья взбить потому что он довольно жидкий если у вас
  • 09:00: нет сыра и нет возможности его приобрести можно его заменить небольшим количеством сливочного масла [музыка] готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и храним в холодильнике до сборки десерта и когда все готово можем собирать наш десерт основа к этому моменту должна полностью остыть заполняемые лимонным курдом а сверху отсаживаем заварной крем с
  • 09:32: маскарпоне далее минет арты необходимо отправить в холодильник чтобы все стабилизировалось и курт немножко пропитал песочную основу напомню что формы для тортов я использовала диаметром 8 сантиметров круглая насадка для крема у меня диаметром 8 миллиметров вот такие мини тарты получились у меня в итоге рассыпчатое песочное тесто дополняет и slinto лимонного курда
  • 10:04: и нежный заварной крем с маскарпоне обязательно попробуйте но я как всегда желаю вам удачи на кухне не бойтесь экспериментировать скоро увидимся [музыка]