Марина Цветаева

Сохранено 6 дней 5 часов назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. ГОТОВИМ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] друзья мои сегодня у нас много рецепт мы
  • 00:31: будем пробовать творожное тесто я надеюсь оно получится отличный завтра при готова рулет с яблоками для теста нам понадобятся самые простые продукты мягкое сливочное масло 200 грамм пятипроцентный творог 250 грамм 3 столовые ложки сахара и 350 грамм муки тесто можно замесить руками но я воспользуюсь миксера отправляю в чашу миксера творог масло мягкая и сахар чай воспользуюсь вот такой вот масло
  • 01:01: растираем все компоненты в однородный крем все смешалось хорошо теперь выйдем порциями муку и замешиваем гладкое тесто вот такое чудесное тесто получилось я последний ставим 100 грамм муки уже вмешивал а на столе отлично с ним работать очень мягкая очень приятно и небольшими крупинками творожка теперь делим тесто на 4 более-менее равные
  • 01:34: части эти как легко 1 раз каждую часть формируем даже не в колобок а все-таки больше в прямоугольник такой вот и выбираем макет и не сильно уплотняю слегка раскатываем лист такую заготовочку мистик небольшой пласт теста мы отправляем в холодильник как
  • 02:05: минимум на ночь можно даже на сутки а вообще это тело хранится в холодильнике до недели то есть готовьте его заранее и на следующий день быстренько быстренько можно будет уже выпить вот такие четыре заготовочки у меня получились отправляем в холодильник не в морозилку а именно в холодильник тесто у меня простояла в холодильнике всю ночь теперь я подготовлю начинку пока даже доставать его не буду мне понадобятся яблоки сахар и орехи я взяла миндальную крошку меня
  • 02:37: готовые яблоки сейчас чистим их можно не чистить но у меня яблоки магазины и я честно говоря сомневаюсь что они не обработанные поэтому до исключить ненужные компоненты в рулете я году и сейчас произвольно нарезаем кубиками начинку можно взять кубик я буду делать не крупный
  • 03:09: можно конечно взять и карамелизироваться яблоки в сахаре и масле не покажется в тесте достаточно масла мне не хочется туда лишнего довлеть просто порежу так не крупно достаем тесто на кухне у нас сейчас жара столешницы теплая поэтому все очень быстро и надо делать сейчас я этот пакет и разрезаю буду на нем же раскатывать прям я вот только достала она уже он
  • 03:45: смотрите какое мягкое раскатываем тонко есть сейчас еще возьмем на всякий случай пищевую пленку вне ничего не прилип к работаем оперативно раскатываем максимально тонко настолько тонки чтобы можно было увидеть даже рисунок вашей столешницы мы попробуем ну столешницу я не вижу сквозь тесто но мне кажется достаточно тонко получила
  • 04:16: небольшой такой кусочек теста был а раз катался тонюсенькой сейчас положим так чтобы завернуть посмотрите какую тоненькая практически прозрачная убираем эту пленку сверху нам больше не понадобится ну как не понадобится есть еще три кусочка теста кстати их можно заморозить
  • 04:46: во-первых нам еще понадобится яйцо я разделила белок и желток и вот так вот по краю я пройдусь белком чтобы у нас потом ничего не вытекла не выбежала чтоб все хорошо сцепилось берем орехи их вот вниз нужно и насыпаем сюда же в орехи я добавлю сахар ориентируетесь по своим яблоком у меня яблоки достаточно кислой поэтому я щедро посыплю сахар вообще на
  • 05:17: свой вкус у нас семья сладкоежек поэтому не экономлю тут и вот теперь раскладываем яблоки сверху у меня на 12 лет ушло два яблока и аккуратненько вот так вот пленочкой плёночки снимаем и сворачиваем рулет [музыка]
  • 05:48: крышки защипать оправятся аккуратно выкладываем на лист и выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса в желток добавим ложечку мало как каша перемешаем и покроем сверху наш рулет снимайте его очень аккуратно тесто тонюсенькая рвется легко но с пленки вот видите пройдет все у вас отлично
  • 06:19: обязательно используйте пищевую плёнку или даже это может быть просто пакеты обычные с тестом легко работать приятно очень ну будем надеяться будет вкусным рулет готов сверху такая вот корочка ну он не сильно прям жесткий он достаточно мягкий мне показалось достаточно выпекать ровно полчаса пеклось сейчас вытащу на решетку и остужу не удалось мне без травм и переложите
  • 06:50: этот рулет но смотрим что внутри а дала мы уже когда очень горячо очень горячие смотрите какой классный внутри орешки яблочки мощно стужу и все таки покажу потом в разрезе хорошо аккуратно нарезаем остывший рулет будьте предельно аккуратны потому что очень хрупкое тесто но невероятно вкусная мне очень понравилось смотрите какой классный сочной меру орешки вот
  • 07:23: это вот лишнюю влагу убирают невероятно вкусно для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой именно для красоты потому что вот сахара там в меру мне очень понравился обратите внимание такую хрупкая и нежная просто дно не мокрая то есть действительно начинка такая вот удачно давайте попробуем кусочек а кормить само тесто оно какое-то очень тонкое и не жена и я думаю это тесто
  • 07:56: идеально подойдет не только для сладкой начинки но и для соленой сыр здесь вообще будет гармонично вкусно очень вкусно как видите в команде спартак замены не успеваю начинаю пробуйте кусочки куда-то исчезают даже не знаю куда нужно друзья мои рулет отличный тесто действительно идеально творожок там практически не чувствуется но для меня это не всегда прям хорошо что
  • 08:26: творог не чувствуется но здесь классно здесь все прям гармонично очень рекомендую это тесто в начинку можно добавить изюм или убрать яблоки добавить другие фрукты вишню и черешню все что угодно единственное условие обязательно просыпайтесь орешками чтобы не от маккалло тесто чтобы оно было такое хрустящая и классное все друзья мои удачный рецепт очень рекомендую обязательно попробуйте тем более если тесто можно хранить хранить в холодильнике до недели достал кусочек
  • 08:57: быстренько сделал испек все в завтра кай кофеечек попили такой вот кофе с утра благородно и на завтра уже будет свеженькая выпечка до идеально тем более ищу кстати она очень тонкое тесто и вы даже заморозив вытащите в холодильник оно полежит часик растает до а на кухне растает еще быстрей все друзья мои хоть болтать пойду я пить чай или кофе а с вами была я валерия это проект другая кухня обязательно подписывайтесь и делитесь
  • 09:27: этим рецептом соцсетях вы нам очень этим поможете