Марина Цветаева

Сохранено 5 дней 4 часа назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

ТЕСТО НА КЕФИРЕ. ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ, НЕ ОСТАНОВИШЬСЯ! МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦЫНДЫ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухни с вами я александр друзья сегодня у нас молдавские плацинды лепешки с начинкой что может быть вкуснее да еще теста на кефире ох ох а давайте начнем итак начнем с теста для этого нам понадобится 400 грамм муки высший сорт я ее просил 200 миллилитров кефира здесь 2 чайные ложки сахара по пол чайной ложки соли и соды соду отправляем в кефир сюда же сахар и
  • 00:30: все хорошо перемешиваем выливаем кефир в чашку и постепенно вводим муку частями начинаем вымешивать отлично и сейчас можно добавить соль все друзья замешиваем тесто вот такое тесто у нас получается очень мягкое убираем в
  • 01:03: чашку минут на двадцать закрыв крышкой и займемся начинкой и для нее возьмем творог 200 грамм брынза очень вкусное 120 грамм пучок лука и пучок укропа берем чашку побольше и брынзу вот так разомнем вилочкой отлично сюда же творожок
  • 01:33: нравится мне это начинка укроп и лук мелко мелко порежем попробуйте на соль у меня брынза соленая ну а вы ориентируйтесь на свой вкус еще можно добавить
  • 02:04: черного перчика тесто готово отлежалась великолепная теперь делим на четыре части раскатываем каждый кусочек в лепешку стол можете при пылить так будет легче и удобнее работать вот такая лепешечка по толщине получается нет сильно тонкая теперь берем ложечку начиночку на середину вот так наверно пойдет нет еще чуть-чуть пусть начинки будет побольше
  • 02:36: так выровняли и теперь собираем вообще ни складывай ну не защитывается а складывается ну как вам вообще красота где у нас мука вот она и теперь швом вниз аккуратно выравнивая раскатаем сейчас выровнен старайтесь делать это аккуратно чтобы не прорвать нам теста я даже
  • 03:08: скалку отложил в сторонку все-таки руками мне кажется будет по аккуратней аккуратненько чтобы начинка у нас не прорвало тесто чтобы тонкое было но при этом вся внутри кстати друзья не обращайте внимание на мой голос у дочери были соревнования по плаванию ну пришлось поболеть и вообще всех родителей поздравляю с окончанием учебного года мы это сделали мы молодцы лучше плацинды жарить на сковороде с
  • 03:42: антипригарным покрытием тогда расход масла будет меньше начинка у нас съедобное и готовая поэтому под крышкой и жарим до золотистой корочки с обеих сторон когда вы откроете крышку друзья вас просто сшибет этими ароматами настолько вскружить голову что забудете что запланировали на день получаются просто великолепные обалденные на все про все уходит чуть больше получаса ну вы сами все видели
  • 04:13: лепешки получаются вообще сверхъестественные тесто мягкая начинка вообще супер я уже начал есть даже возле плиты сейчас я вам покажу все внутри это невероятно смотрите этот запах этот вкус брынза творожок вот этот вот сыр на кисловатый до зеленью это отрыв башки по-другому не назову вы уж меня простите великолепный горит сущий обалденные
  • 04:44: рекомендую в плацинды можно использовать разную начинку но мы сегодня пробовали вот назовем ее традиционной и я от нее в восторге друзья рад был с вами приготовить подписывайтесь на наш канал ставьте лайки и оставайтесь с нами дальше будет еще вкуснее пока