tutknow.ru
13.08.2018, 18:38:11
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой Подробнее
Сохранено в zapekanki
Еда и напитки
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Апельсиновая цедра — 1 фрукта (в данном рецепте используется порошок сушеной цедры)
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Изюм — 100 г
Инструкция
- Пошаговое приготовление творожной запеканки с апельсиновой цедрой, рецепт с фото: 1. Желтки отделите от белков очень аккуратно, чтобы в белки не попала ни капля желтка. К желткам добавьте сахар. 2. Миксером взбейте желтки до пышности, увеличения в объеме в два раза и приобретения лимонного цвета. 3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и соедините с яйцами. 4. Взбейте яичную массу и масляной смесью. Насыпьте манную крупу, апельсиновую цедру и изюм. Если изюм сильно сухой, то его предварительно вымочите в кипятке в течении 5 минут. 5. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте ко всем продуктам. 6. Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса, чтобы набухла манная крупа. Иначе в готовом изделии она будет неприятно скрепить на зубах. 7. Спустя это время взбейте миксером белки со щепоткой соли до белой воздушной пены и устойчивых пиков. 8. Введите в творожное тесто взбитые белки и аккуратно вымешайте тесто. Чтобы они не осели работайте медленными движениями сверху вниз. 9. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и вылейте в нее творожное тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться творожную запеканку с апельсиновой цедрой на 40 минут. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с апельсином!
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой