gastronom.ru
27.08.2018, 7:44:51
Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Куриные оладьи
Ингридиенты
- 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- цедра половины лимона
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 1 яйцо
- 2 желтка
- растительное или топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Филе птицы для куриных оладий проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
- Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
- Выкладывайте ложкой небольшие оладьи, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куриные оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Куриные оладьи, пошаговый рецепт с фото