povarenok.ru
14.04.2017, 15:36:01
Фасолевый салат с морковью - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты из фасоли
Еда и напитки
Фасолевый салат с морковью
Ингридиенты
- Фасоль (отварная (сухая ~70г)) — 150 г
- Морковь — 100 г
- Зелень (~ 5г) — по вкусу
- Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Вода (~) — 15 мл
- Соевый соус (легкий, ТМ Kikkoman) — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Инструкция
- Подготовить фасоль. Замочить холодной водой минимум на 4 часа, затем промыть и отварить до готовности. Посолить в конце приготовления. Можно использовать консервированную фасоль, тогда процесс приготовления будет еще проще и быстрее.
- Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом (я натерла на мелкой терке). Зелень мелко порезать.
- Подготовить соус-заправку. Если у Вас семечки подсолнуха не обжаренные, то можно быстро их обжарить в микроволновой печи около 3 минут. К семечкам подсолнуха добавить измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и соевый соус. Я использовала натурально сваренный, легкий соевый соус от ТМ Kikkoman.
- Пюрировать блендером до однородности. Теперь начать вводить воду до нужной Вам консистенции соуса-заправки. Мне хватило 15 мл. Если Вы хотите более жидкую заправку, значит количество воды увеличьте. Соединить фасоль и морковь, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Перемешать. Я выложила слоями и соус подала отдельно.
Фасолевый салат с морковью - кулинарный рецепт