povar.ru
04.09.2018, 3:49:12
Запеканка картофельно-кабачковая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеканка картофельно-кабачковая
Ингридиенты
- Кабачок — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Куриное яйцо — 3 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Штуки
- Поваренная соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Кефир 3,2% — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Перед тем как приготовить запеканку картофельно-кабачковую, подготовьте овощи. Для этого помойте кабачки и картофель. С кабачков срежьте шкурку. Натрите овощ на крупной терке. Очистите и тоже натрите на терке картофель. 2. Натрите сыр. Порежьте мелко зеленый лук. Соедините их с тертым картофелем и кабачками. Вбейте яйца. 3. В полученную яично-овощную смесь влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. 4. Всыпьте небольшое количество муки. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи, посолите. Снова перемешайте. 5. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой на 25-30 минут. Если готовите в мультиварке, то используйте режим «Выпечка». Таймер выставьте на 45 минут. Когда запеканка будет готова, остудите ее и подавайте, нарезав удобными кусочками. Приятного аппетита!
Запеканка картофельно-кабачковая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру