povar.ru
04.09.2018, 4:13:26
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Ингридиенты
- Кабачок — 2 Штуки
- Грибы лисички — 100 Грамм (грибы можно брать любые на вкус)
- Сливки — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 20 Грамм
Инструкция
- 1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками. 2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину. 3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку. 4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон. 5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая. 6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса. 7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра. 8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов. 9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.
Грибной жульен в кабачковых кокотницах - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру