povarenok.ru
04.09.2018, 10:33:42
Свинина с овощами по-болгарски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясные блюда
Разное
Свинина с овощами по-болгарски
Ингридиенты
- Свинина — 700 г
- Перец болгарский — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор (500 гр) — 4 шт
- Чабер — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино красное полусладкое (по желанию) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Нарезать свинину небольшими брусочками.
- Болгарский перец так же нарезаем полосочками.
- Помидоры надрезать и залить горячей водой. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду. Добавить паприку сладкую и перцы, красный и черный. Соль по вкусу. Петрушка тоже по вкусу. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут. Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.
- Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут.
- Последними идут помидоры. Все хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим еще 20 минут. Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.
- Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно. Приятного аппетита!
Свинина с овощами по-болгарски – кулинарный рецепт