povarenok.ru
07.02.2014, 7:03:12
Крабовый "Наполеон" с яблочными чипсами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Крабовая закуска "Наполеон" с яблочными чипсами
Ингридиенты
- Крабовые палочки — 6 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 3 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Лук зеленый
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- Крупное яблоко при помощи мандолины нарезать тонкими ломтиками. Подсушить в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
- Готовые яблочные чипсы выглядят вот так.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить заправку для салата. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке. Вы можете купить в магазине. Он должен быть несладким, без фруктовых наполнителей. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
- Смешать йогурт, ложку горчицы с зернами, мелко нарезанный зеленый лук и сок лимона. Посолить, поперчить. Смешать соус с нарезанной крабовой соломкой.
- На тарелку выложить слоями, чередуя, яблочные чипсы и салат.
- Украсить помидорами черри и каплями бальзамического крема. Посыпать молотым перцем.
Крабовый "Наполеон" с яблочными чипсами - кулинарный рецепт