Маринованный виноград, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍇

Маринованный виноград, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍇  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] право времени суток всем привет приготовим сегодня маринованный виноград закуска к мясу баночки стерилизуем вот таким вот образом на линии грамм по пятьдесят водички отправили you микроволновку минут на десять крышечки обязательно прокипятим минутки 3 5 если большие банки не умещаются в микроволновку просто переворачиваете на кастрюльку с
  • 00:30: маленьким горлышком прокинуть или крышки бочки просили завали но теперь подготовим виноград виноград я приготовила примерно кило 600 но думаю полтора точно у меня влезет в 2 литра с половиной баночки зеленый виноград без косточек соли на литр маринада соль падет у нас две ложки 60 грамм сахара 200 грамм это на литр воды щепотка корицы его копейки нотой корица обычность но ты кажется я
  • 01:00: подготовила две литровые баночки и однако или трое на одну литровую баночку я положу 2 душистого перчика горошек и 4 5 горошин черного перца 2 гвоздички и так давай мандинго горошек чтобы было 5 вот так вот и отправляем и литровую баночку вот так пол-литровую значит половина один горошек душистый от много водичку и штуки две-три горошка черного перца на литр воды и мы
  • 01:30: нальем 100 грамм вид вы уксуса девяти процентного виноград укладываем баночки вот таким вот образом вот такие кисточки отрываем от большой кисти винограда и кладем в баночку вот так закуска к мясу в баранины к свинины и говядины вообще к мясу зимой к нам лозунг вообще не заменима очень вкусный народ маринованной попробуйте по моему рецепту выкладываю видео именно ради
  • 02:01: баночки закладываем вот так полненькая чтобы ворота чтобы сверху не не торчат что в крышечка хорошо закрывала вот как видите уложили и сейчас закипит чайник прямо хорошо закипит и зальём горячей водой в минут на 15 пол-литровую как и сказали всё кладём по одной две штучки 1 значку хорошим перец душистый один горошек его плодам виноград вот так у меня ушло ровно битов кило 600 винограда на вот эти вот три баночки все
  • 02:31: теперь ждем чайник чайник закипел заливаем кипятком крутым вот так и закрываем прикрываем крышечкой оставляем минут на 15 ну а этим временем мы сварим маринад чтобы не ждать эту воду мы сойдем оно нам не нужно будет берем литр воды ровненько литр выливаем сюда высыпаем сюда корицу сахар 200 грамм как я и сказала в соль 50 60 грамм это примерно 2 ложки
  • 03:04: без горки нормальной ложечки и уксус 100 грамм вот так вливаем в воду и ставим на печку как закипит буквально минут от 2 не больше наш маринад будет готова помешаем обязательно чтобы сахар слегка размешать чтоб не села на дно не приходил сахар размешали и даем закипеть укрываем крышка чтобы быстрей закипело эту воду через 15 минут сливаем лотов и
  • 03:35: виноградик сварился слегка это нормально так и должно быть но теперь зальем маринадом закипел наш маринад заливаем закатываем переворачиваем на стол не с крышками и даем остыть как остынет убираем стол или в шкаф или в погреб примерно такой виноград через месяц можно попробовать готовьте пробуйте рецепт оставлю под видео в описании а еще под видео в описании ссылочка на наш семейный канал заходите и
  • 04:06: подписывайтесь всем спасибо за комментарии за лайки за ваши добрые добрые добрые пожелания [музыка] [аплодисменты] [музыка] это
  • 04:44: [музыка] давай она на еда [музыка]
  • 05:14: а ой у этапами [музыка] [аплодисменты] [музыка] вот правила ставим лайки подписываемся
  • 05:57: на мой канал всем пока пока [музыка]