БЛИНЧИКИ
БЛИНЧИКИ....
vk.com
Как сделать оладьи пышными:
3 секрета
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Хитрости приготовления оладьев:
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его боле...
dzen.ru
Бархатные блинчики - идеальные пропорции! Это мой любимый рецепт блинчиков. Название "бархатные" эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт - я очень рекомендую!
Как я готовлю эти блинчики, я показала в видео ниже. Там же еще 4
ok.ru
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом
Рецепт по ГОСТу
Ингредиенты:
-Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
-Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
-Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
-Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
-Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
-Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного ...