povarenok.ru
23.09.2018, 13:02:19
Салат с креветками и белокочанной капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Салат с креветками и белокочанной капустой
Ингридиенты
- Креветки (вареные, замороженные) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 235 г
- Огурец — 225 г
- Огурец маринованный — 50 г
- Морковь — 120 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Майонез (домашний) — 160 г
- Соус (Swet chilli) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Хрен — 1 ст. л.
- Зелень (любая для украшения и в салат) — по вкусу
Инструкция
- Натёрла капусту и огурцы в комбайне на крупной тёрке, а морковь - на средней и переложила в миску. Креветки положила в сито и опустила его на минуту в горячую воду.
- Дала стечь воде и пересыпала креветки в миску с овощами.
- Яйца натёрла на крупной тёрке и высыпала их в миску. Положила майонез, хрен, насыпала соль, перец и перемешала салат. Добавила соус и опять перемешала.
- Можно в салат нарезать зелень. Лучше укроп. У меня свежего укропа под рукой не оказалось.
- Салат разложила в ёмкости и украсила его петрушкой.
- Салат вкусный и сочный.
Салат с креветками и белокочанной капустой – кулинарный рецепт