povarenok.ru
25.09.2018, 11:05:24
Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из яблок
Еда и напитки
Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (ТМ "Hass") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,35 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Пудинг ванильный (ТМ "Hass") — 1 пач.
- Сахарная пудра (ТМ "Hass") — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Смешиваем сухие дрожжи с мукой.
- В молоко насыпаем сахар и муку, размешиваем до однородности. Оставляем опару на 20 минут.
- Добавляем в опару соль, сахар и растительное масло.
- Насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Возможно потребуется меньше или больше муки. накрываем тарелкой, оставляем на 1 час в тепле.
- Очищаем яблоки, нарезаем средними кусочками. Насыпаем сахар (примерно 50г), тушим на медленном огне 5-7 минут. Начинка из яблок готова.
- Когда тесто подошло, то можно варить пудинг. В молоке растворяем готовый порошок ванильного пудинга, по вкусу насыпаем сахар. Перемешиваем до однородности.
- Варим пудинг до густого состояния на медленном огне.
- Тесто обминаем руками, раскатываем в пласт по размеру чуть больше формы, чтобы свисали края. Оставляем тесто для украшения. Укладываем тесто в форму. Распределяем яблочную начинку.
- Выкладываем теплый ванильный пудинг, разравниваем. Из теста вырезаем узоры, кладем на пудинг и заворачиваем края. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
- Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем ориентировочно 30-45 минут до румяной поверхности.
- Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой со вкусом мяты. Получается замечательная осенняя выпечка!
Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом – кулинарный рецепт