povarenok.ru
27.09.2018, 9:07:15
Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из яблок
Еда и напитки
Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
- Ванилин — по вкусу
- Яблоко — 1 кг
- Изюм — 1 горст.
- Сок яблочный — 250 мл
- Желатин
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Муку просеять холмиком, сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и масло.
- Замесить тесто. Оставить его на 15-20 минут.
- Затем раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму d 23-24 см, закрыв края.
- Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и изюм. Можно по вкусу добавить корицы. Яблоки можно использовать сырые или немного притушить их. Я делала с сырыми яблоками.
- Выложить яблочную массу в тестяную форму.
- Выпечь пирог в умеренно горячей духовке.
- Приготовить густое желе из сока и желатина и залить им выпеченный пирог.
Яблочный пирог по-болгарски из "Работницы" – кулинарный рецепт