povarenok.ru
01.10.2018, 12:39:32
Бисквитный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкие пироги
Еда и напитки
Бисквитный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
- Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
- Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
- Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
- Вдавить половинки абрикосов на тесто.
- Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
- Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
- Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.
Бисквитный пирог с абрикосами – кулинарный рецепт