Елена Захарова

Сохранено 16.10.18, 7:26 из ДРУГАЯ КУХНЯ

Это просто Космос какой-то! Гости ахнут!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухней с вами я валерия друзья мои у меня сегодня просто бомбический рецепт я нашла его на просторах интернета и обалдела это красиво это вкусно это эффектно это у
  • 00:32: нас будут яблочки его жирные решетки сначала займёмся яблоками нам понадобятся четыре яблока четыре столовые ложки орехов я взяла два вида 4 чайные ложки сухого изюма 4 чайные ложки меда для начала нужно замочить изюм детства уже замочил кстати друзья мои я не знаю как вы но я вот найти нормальный у последнее время магазинах вообще не могу купила вот такую пачку и вот из четырех столовых ложек ой чайных ложек вот уже можно перебирать
  • 01:02: и перебирать вот столько брака не берите вот гадость не скажу что прям совсем конечно но брака много но посмотрите ну что это разъема это же вообще фигня полная могут разлазится в руках камня как говорила моя дочь когда была маленькая запомните и никогда в жизни не покупайте прежде чем мы вырежем серединке из яблок нам нужно взять фольгу и сделать можно фольгу можно бумагу кстати попробую щапова варианта
  • 01:32: сделать шарики примерно такие вот как сами яблоки мне даже удобнее было сначала на рвать бумагу пекарскую и вот такой вот шарик сделать он должен быть больше яблоко вот такой так как раз то все делаем 4 штуки по количеству яблок на эти яблочки которые поменьше я сделала шары поменьше а эти вот на красный по покрупнее будет хорошо убираем пока сторонку начинка готовится очень легко смешиваем изюм ведь еще один сюда же орешки для взяла те вещи которые
  • 02:07: были у меня дома вы можете взять любые можно взять грецкие орехи можно взять кешью все что угодно то что есть можно измельчить но я хочу чтобы они прям чувствовали чтобы было вот это какая-то фактура в яблоке потому что при запекании яблоко сама она становится такой вот кремовой консистенции я уже в предвкушении вы чувствуете все подставляем теперь берем яблоко и нам нужно его почистить нам нужно почистить его такси
  • 02:39: удалить серединку чтобы она имела дно можно воспользоваться конь штукой типа вот такой вот нам нужно не просто вырезать саму серединку нам нужно такую выемку сделать где поместится побольше начинки для этого мы удалим еще немножко яблочко которая тут же можно по ходу из есть вот такой нас должно получиться яблоко можно чуть чуть больше
  • 03:14: теперь берем форму и выкладываем яблоки заполняем их начинкой где-то вот это как раз начинки и хватит и теперь аккуратно поливаем медом если яблоки очень сладкие то добавляйте мед и немного если покислее то можно там полторы чайной ложки добавить аккуратно добавляем миллилитров 30-40 воды в нашу емкость и отправляем выпекаться яблочки
  • 03:45: при температуре 180 градусов минут 20-25 но вы сами их убейте они станут такие мягкие и очень ароматные еще нам понадобится один лист слоеного теста желток вот такую 3 зак и немного растительного масла смазываем столешницу или рабочие места растительным маслом хорошо чтобы нам удобно было работать тесто и начинаем его потихоньку раскатывать раскатываем не очень тонко
  • 04:17: но и не толстым миллиметра 2 3 так как у нас шары разные в диаметре я разделю вот так немножко непропорционально на 4 квадрата и теперь берем вот этот резак он на алиэкспрессе стоит но чудо порядка 120 рублей и есть во всех магазинах которые продали работают и продают товары для кондитеров теперь вот так вот надрезаем у нас получается чудесная просто сеточка
  • 04:50: аккуратно расправляем сеточку если так вот как-то я не очень правильный тут разрезала можно будет склеить так чтобы у нас были был очень хорошо виден рисунок и по бокам красиво собираем вот такая конструкция у нас должна получится еще поправил где возможно делаем то же самое с остальными шарами вот по максимуму все таки чтобы она круглая была форма и
  • 05:22: чтобы рисуночек был равномерный добавляем желток небольшое количество молока и вот так аккуратно все про мазы ну что друзья мои хочу сказать сразу вот это количество теста рассчитана на 4 небольших яблока все-таки нужно наверное здесь брать два пласта ну раз уж начала то начала два листа все хорошо промазываем и запекаем при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета очень надеюсь что меня это все не разлетится
  • 05:54: не порвется а так и будет красиво яблочки наши запеклись появились такие вот красивые ипотеки очень ароматные очень вкусно кстати друзья те кто подумал что у меня миндальные лепестки вы не угадали на самом деле это у меня обычная рахи с вот такими лепестками порезаны такой вот продавался и приобрела все ждем пока испекутся решеточки но вот почти все готово посмотрите друзья какая красота получилась и наша задача аккуратненько вытащить
  • 06:24: делайте все очень аккуратно тесто хрупкая и еще сразу скажу лучше всего порезать было внутри бумагу еще даже на более мелкие кусочки чтобы доставать было несложно теперь разделяем фольгу работа надо сказать ювелирная перетак сверху аккуратненько надеваем такую красивую решеточку и поливаем еще сверху меда чтобы это было невероятно красиво
  • 06:57: вот кстати сейчас вот здесь можно даже использовать какую посыпку у меня здесь есть сердечки такие вот и я их размещу в разных местах розовые красные и белые много не нужно это должно быть ну вот просто так ненавязчиво друзья ну вот этот вообще получите год космос какой то посмотрите
  • 07:28: какой классный как и то есть я не знаю ну будем пробовать прямо ломает жалко прижал к но что делает хочется добраться и до самого яблочко так сторонку давайте наверно вот эту конструкцию пока уберу чтобы показать вам а я бы ела это так положила кусочек теста отломила кусочек яблочко и вуаля вот она вся вкуснятина все внутри как
  • 07:58: тесто убежала проблем костно друзья ну это волшебно нежная нежной яблочко хрустящие орешки сладенькие изюм мед все это так вот перемешалось и тут еще такая походка хрустящего теста это вкусно это нереально вкусно и нереально красиво очень рекомендую обязательно приготовьте порадуйте гостей порадуйте своих детей до можно даже вместе все это делать это
  • 08:29: потому что нереально красиво и какое-то фантастическое блюдо получилось все я с вами прощаюсь это был проект другая кухня вари уже тут меня дергает потихонечку хочет попробовать пока а