

povarenok.ru
08.02.2014, 16:20:39
Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант - кулинарный рецепт Подробнее
Ачма и хачапури одновременно
Ингридиенты
- Лаваш (ливанский) — 1 упак.
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (по вкусу)
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!
- Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке. Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ;-) ), я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке). Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой. У вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофеечек. :-[
- Наше чудо-блюдо готово! Осталось только переложить его на тарелку. Посмотрите, как нарядно и ярко стало на кухне! Как будто солнышко взошло! Кстати, к этому моменту как раз начинают подтягиваться муж и сын, привлеченные потрясающе нежными запахами... :-D
- Специально, чтобы показать высоту "ложного хачапури-ачмы" я сфотографировала блюдо сбоку. Получилось плохонько, но наглядно. Кстати, муж, кажется, собирается подарить мне на День рождения фотоаппарат. :-X Тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы я не ошиблась!!! Ждать осталось совсем немного!
Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант - кулинарный рецепт