povarenok.ru
18.10.2018, 18:15:08
Горшочки с говядиной в кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты 2
Еда и напитки
Горшочки с говядиной в кефире
Ингридиенты
- Закваска (бактериальная заквавска OURSSON - КЕФИР) — 1 пакет.
- Молоко — 1 л
- Говядина — 600 г
- Специи (для шашлыка) — 1 ч. л.
- Картофель — 600 г
- Шампиньоны — 600 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Кефир — 400 мл
Инструкция
- Заранее приготовим кефир: В молоко комнатной температуры всыпьте закваску КЕФИР от Орсика, хорошо смешайте. В термос для приготовления йогурта от OURSSON, налейте кипяток до отметки, и поставьте ёмкость с молочной смесью на 6-8 часов (или на ночь). Готовый кефир охладите.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Положите мясо в миску, добавьте чеснок выдавленный прессом, специи, посолите.
- Налейте в миску кефир, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться на 2 часа.
- Выложите маринованное мясо в горшочки и поставьте в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа.
- Тонко нарежьте лук...
- … и шампиньоны.
- Лук и грибы пожарьте на растительном масле.
- Добавьте в горшочки картофель нарезанный кружочками...
- ... и жареные грибы, поставьте томится в духовку еще на 1 час.
- Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им горшочки и не накрывая крышкой продолжайте готовить до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Горшочки с говядиной в кефире – кулинарный рецепт