povarenok.ru
05.10.2018, 18:30:48
Лимонные кексы с маком – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги,булочки
Еда и напитки
Лимонные кексы с маком
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для ряженки Orsik от Oursson) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ряженка — 175 мл
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Мак — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный
Инструкция
- Приготовить ряженку. В простерилизованную прозрачную емкость для приготовления влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Всыпать в него закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения. Закрыть емкость крышкой и поставить ее в йогуртницу-термос, наполненную горячей водой до определенной отметки, на 6-10 часов.
- Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.
- В миску вбить яйца, добавить сахар, взбить венчиком.
- Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Влить ряженку, перемешать.
- Добавить лимонную цедру.
- Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
- При помощи ложки или лопатки перемешать до однородного теста.
- Добавить в тесто мак, перемешать.
- Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их не более, чем на две трети. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть.
Лимонные кексы с маком – кулинарный рецепт