povarenok.ru
28.05.2017, 14:56:51
Колбаса в оболочке из пергамента - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мясо
Еда и напитки
Колбаса в оболочке из пергамента
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Свинина (полужирная) — 500 г
- Грудинка (или сало) — 300 г
- Соль нитритная — 25 г
- Сахар — 1 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа.
- Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм.
- Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм. Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.
- Специи размалываем мелко. Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого около 400 г.
- Раскатываем фарш в продолговатую колбаску. Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм. Перевязываем колбасу тонким шпагатом. Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов.
- Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре 60*С. Повышаем температуру в духовке до 80*С и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут. Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение температуры 68*С внутри батона. Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.
Колбаса в оболочке из пергамента - кулинарный рецепт