povarenok.ru
20.10.2018, 14:50:11
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в тыква
Еда и напитки
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой
Ингридиенты
- Тыква (мякоть печеной тыквы) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 11 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Куркума (не обязательно ) — 0,5 ч. л.
- Молоко сгущенное ( вареное) — 16 ч. л.
Инструкция
- Мякоть тыквы пробить блендером в пюре, сложить в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла жидкость, пюре должно быть очень густым, 200 грамм это уже без жидкости. Можно добавить в пюре тыквы перед взбиванием цедру апельсина.
- Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. сахара и ч. л. муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, затем размешать хорошо до пенки.
- Смешать дрожжи, тыквенное пюре, просеянную муку, куркуму, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Тесто получается липким, переложить его в большую емкость так как оно должно подняться в три раза и оставить для брожения на час-полтора.
- Вот так тесто поднялось. Аккуратно обмять его, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, а можно и сразу формовать булочки. У меня тесто стояло ночь
- Вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре примерно 60 мин (можно поставить емкость с тестом в микроволновку со стаканом горячей воды, там оно согреется быстрее... микроволновку не включать). Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 16 частей
- Сформировать из теста овалы, внутрь каждого положить чайную ложку с небольшой горкой сгущенного вареного молока, тщательно защипнуть. Начинки много класть не нужно, а то будет вытекать.
- Выложить в смазанные маслом формочки ( у меня прямоугольные из алюминиевой фольги формы объемом 150 мл)... булочки выкладывать швом вниз. Если делать булочки в круглых формах, то сформовать круглую булочку.
- Оставить булочки в теплом месте для подъема на 90 минут. перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
- Если нет форм для маленьких булочек, то можно сформовать их в форме большой с бортиками вот так, размер формы 28/18 см высотой 4 см. Это фото как вариант ещё формовки таких булочек.
- Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 30.
- Приятного чаепития!
Тыквенные булочки с вареной сгущенкой – кулинарный рецепт