ХЛЕБ без ЗАМЕСА,который получается у всех! Минимум усилий и великолепный 100% результат!!!  Подробнее »

Ничего нового. Обыкновенный дрожжевой хлеб или булка.
Я бы добавила хоть одну столовую ложку растительного масла!
спасибо-мне понравилось
Думаю,что будет очень вкусно.Но опять искать кастрюлю такую.А во что еще поставить?




Думаю,что будет вкусно.Но где найти подобную кастрюлю?Куда еще можно положить?
хочу!!!А кастрюлю именно чугунную?
 

Оставили «Спасибо»

и ещё 101 человек

Сохранили к себе

и ещё 190 человек
Текст из видео:
  • 00:00: друзья всем привет вы на канале эй-би-си cookies и с вами я наталья мы шли к сегодня пику неимоверно вкусный хлеб который может испечь даже шестилетний ребёнок да да это правда [музыка] первые о методе хлеба и без замеса я узнала из сайта нью-йорк таймс очень много лет назад а там была
  • 00:31: выставлена видео где марк beatman встречался с хозяином манхэттенской пираний и автором хлеба без замеса джим ллахи последствия купила книгу которую вы видите на экране и не могу нарадоваться этому супер легкому методу а результат просто реально во 2 и какие ингредиенты нам сегодня понадобятся это мекка 400 грамм хлебной муки если у вас нет хлебной муки смело берите
  • 01:02: обычную белую муку общего назначения также нам понадобится 300 грамм прохладной воды вода должна быть именно прохладной не холодное не теплой не горячий именно прохладно с такой водой этот метод работает также нам сегодня понадобится 1 грамм сухих активных дрожжей они могут быть сухие активные и быстродействующие можно брать и те и те так же 8 грамм соли и это все ну что
  • 01:34: давайте приступим миску с кофейной мукой добавляем соль и сухие растворимые дрожжи все или мешаю лопаткой [музыка] постепенно добавлю прохладную воду и буду замешивать тесто тесто нужно замешивать приблизительно 30 секунд вы не
  • 02:04: ослышались именно 30 секунд это не обычный метод и те кто с ним не знаком естественно это для вас выглядит немного странным но это реально работает вымешиваем 30 секунд если вы увидели что у вас осталось еще мука добавьте одну две столовые ложки воды для того чтобы все ингредиенты между собой соединились у вас должно получиться липкая масса очень липнущее к рукам тесто вот такой
  • 02:37: [музыка] далее миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставлю тёплом месте минимум на 12 часов максимум на 18 часов обычно я оставляю на 18 часов потому что по моему опыту именно это количество часов дают прекрасный результат простыми словами замесили хлеб сегодня
  • 03:09: опять будем его завтра прошло 18 часов и посмотрите как выглядит тесто оно должно у вас за пузыриться и увеличиться в объеме помните что тесто очень жидкой она непривычной обычно для хлеба тесто совсем другой консистенции но пусть вас это не пугает этот метод реально работает
  • 03:39: рабочую поверхность нужно очень обильно присыпать мукой тесто выкладываю на рабочую поверхность таким образом чтобы та часть теста которая была на дне получилось на рабочей поверхности сверху для этого можно использовать лопатку для блинов или использовать скребок для теста тесто очень липкое но пусть вас это не пугает сверху немного присыпаем
  • 04:12: мукой [музыка] формовать такой хлеб проще простого это самый легкий метод формовки хлеба которые я когда-либо пробовала смотрите сгибаем одну сторону к центру затем другую сторону к центру и тоже самое проделываю с другими сторонами складываем как бы конвертом если тесто липнет
  • 04:45: у вас всегда под рукой есть мука немного присыпаем изгибаем [музыка] и всё на этом фарму к хлеба закончена но я для себя этот метод немного усовершенствовала сейчас я вам покажу что еще я делаю дополнительно пекарь этого не показывает книги я сгибаю еще раз все все все стороны к центру тем самым как бы формируя большую
  • 05:17: булочку именно этот метод почему я это делаю потому что тесто само по себе очень жидкая и чтобы добиться очень ровной и красивой формы этот метод как на мой взгляд очень помогает ну а вы решайте уже сами как вам удобно делать пекарскую бумагу я обильно присыпала мукой и перекладывает туда хлебное тесто швом вниз вот так автор этого метода джим ллахи и советует использовать не
  • 05:49: пекарскую бумагу а кухонное полотенце обильно присыпанной либо мукой либо кукурузной мукой либо отрубями мы знаем кто это но я использую именно пекарской бумагу и хочу объяснить почему потому что после расстойки теста нужно будет перенести а в кастрюлю и когда вы раскрываете тесто на кухонном полотенце тесто достаточную жидковатая перенося в кастрюлю можно повредить его форм а если
  • 06:20: вы раскрываете на пекарской бумаге как я для себя адаптировала этот метод тогда вы просто берете эту пекарскую бумагу и вместе с не переносите кастрюлю вот так вот очень легко и просто [музыка] накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на два часа хлеб и замеса выпекает в чугунной кастрюле я буду использовать вот такую
  • 06:51: поставлю кастрюлю в холодную духовку включу температуру двести сорок пять градусов цельсия или можно 250 градусов цельсия и буду нагревать кастрюлю в духовке полчаса многие из вас пробовали мой рецепт чиабатты за четыре часа и вы прекрасно знаете уже этот метод там тоже противень нагревался в духовке тот же самый метод используется или мой хлеба для замеса и
  • 07:24: так кастрюлю отправляем в духовку нагреваться но пол часа при температуре 245 250 градусов цельсия или четыреста семьдесят пять градусов по фаренгейту два часа и давайте посмотрим как выглядит тесто для хлеба вот посмотрите она очень хорошо поднялось и даже не верится что в этом тесте всего четверть чайной ложки дрожжей кастрюля тоже уже нагрелась я ее вытащила из духовки и
  • 07:57: сразу же нужно перенести туда тесто если вы настаиваете на полотенце берите тесто руками и переносите в кастрюлю если на пекарской бумаге как я посмотрите как легко это делать и не повреждается форма хлеба закрывая сразу же крышка отправляем в духовку будут печь с крышкой 30 минут а затем крышку снимаю и буду печь еще двадцать минут без крышки и пап хлебушек готов посмотрите какой
  • 08:28: красивый он получился легко его перекладывать с помощью пекарской бумаги на решетку и сейчас его нужно полностью остудить минимум 1 час и только тогда его нарезать посмотрите ребята какая красота у меня получилось у вас получится такая же и даже лучше давайте разрежем хлебушек и покажу вам каким у нас получился мякиш сначала корочка
  • 08:58: хлеба после выпечки очень твердо а затем она становится мягче ребята посмотрите на этот мякиш это же такая грелись текстура хлеба просто волшебная и не верится что этот хлеб требует настолько минимальных усилий что меньше уже даже не придумаешь если вы никогда в жизни не пекли хлеб я вам советую попробовать этот метод он реально работает если вам понравилось
  • 09:28: это видео ставьте лайки пишите комментарии подписывайтесь на мой канал делитесь этим видео с друзьями в социальных сетях но я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения до новых видео всем пока пока