Новогодний стол 2019 КАРТОФЕЛЬ – 5 рецептов для праздничного ужина и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет друзья это кухня наизнанку сегодня поделюсь своими любимыми рецептами из картофеля любой из этих блюд подойдет как на каждый день так и для праздничного ужина совсем-совсем скоро новогодние праздники я уже начала подбирать праздничное меню но все эти 5 рецептов готовится очень просто быстро и из самых простых продуктов поэтому конечно не обязательно ждать праздника чтобы попробовать и первый рецепт меня сегодня для любителей
  • 00:30: дранников еще ни разу это блюдо не осталось у нас на второй день на праздничном столе его замечают первым готовлю с разными начинками с капустой с сыром с грибами с колбасой с овощным ассорти но вкуснее всего конечно с курочкой сыром и зеленью этими рецептами поделюсь нарезаем зелень и натираю сыр обжариваем мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла
  • 01:00: до золотистого цвета куриное филе нарезаю соломкой и жарим до готовности солю по вкусу можно добавить любые любимые специи я обычно добавляю сюда черный перец картофель натираю на крупной терке солю перемешиваю и даю постоять несколько
  • 01:34: минут затем отжимаем от шока добавляю яйца и муку перемешиваю разогреваю немного растительного масла в сковороде небольшого диаметра у меня это 20 сантиметров выкладываю картофельное тесто и распределяю ложкой что получился вот такой блинчик
  • 02:04: когда блинчик подрумянился переворачиваю его на половину блинчика выкладываю начинку жареная куриное филе лук сыр и зелень через две-три минуты складывая блинчик пополам чтоб начинка оказалась внутри довожу до готовности и падаю
  • 02:37: из указанного количества ингредиентов получается три таких драник а перед подачей на праздничный стол можно еще разрезать пополам вот такая красота получается а теперь праздничный вариант картофельного пюре это блюдо можно приготовить заранее а перед подачей разогреть в микроволновке или духовке хотя вкусной холодном виде тоже картофель отвариваем в подсоленной воде в это время готовлю начинку
  • 03:08: обжариваю лук добавляю к нему нарезанное мясо у меня запеченная индейка но можно использовать любое отварное мясо обжариваем несколько минут теперь нужно растолочь картофель как для пюре добавляю сливочное масло натертый сыр сухой чеснок и немного мускатного ореха теперь желтки и хорошенько нужно все
  • 03:42: растолочь готовое пюре перекладываю в кондитерский шприц или мешок и формирую вот такие гнездышке я использую силиконовый коврик но можно противень застелить обычной бумагой для выпечки середину выкладываю начинку и снова картофельное пюре или
  • 04:17: ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на режим с конвекцией или еще лучше под гриль и готовлю 10-15 минут попробуйте это очень вкусно и необычно и начинки здесь также могут быть самыми разными а теперь картофельная запеканка я называю ее картофельная лазанья очень вкусная сочная и ароматная еще никто
  • 04:47: никогда не отказался от этого блюда вначале подготовлю картофель я режу его тонкими пластинками и отваривают в подсоленной воде почти до готовности у меня это занимает 45 минут теперь готовлю начинку обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляют мясной фарш у
  • 05:18: меня свинина но можно конечно взять любое мясо [музыка] солю и добавляю специи я использую приправу к мясному фаршу от к мисс в ее составе много ароматных трав сушеные овощи смесь перцев и горчица я очень часто добавляют какую приправу также в котлеты и голубцы мне очень нравится или вкус и аромат обжариваем фарш практически до
  • 05:48: готовности помидор натираю на терке и добавляю к фаршу перемешиваю и тушую еще пару минут выкладываю формы для запекания слой картофеля теперь половину фарша и немного сыра снова картофель
  • 06:23: и кружочки помидора кожицу с помидора я сняла добавляю еще сухой базилик и выкладывай оставшийся фарш [музыка]
  • 06:55: снова сыр и третий слой картофеля сверху посыпаю оставшимся сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут можно при желании добавить свой кетчупа тогда запеканка получится
  • 07:26: более сочной когда готовлю с куриным фаршем сверху обязательно выкладываю несколько кусочков сливочного масла [музыка] подавать конечно лучше горячий это очень вкусно сейчас закуска шарики из картофельного
  • 07:56: пюре с ветчиной и сыром очень нежные внутри потрясающим ароматом и хрустящей корочкой они всегда в центре стола нарезаем мелкими кубиками ветчину лучше брать ветчину слегка apple копченая тогда еще вкуснее цель также нарезаю но крупно измельчаем чеснок картофельное пюре я готовлю заранее она
  • 08:29: должна быть без воды и молока и масла просто сваренный подсоленный и толченый картофель желательно конечно без комочков картофелю добавляю ветчину чеснок и лицо перемешивая теперь соль специи и мука спицей можно взять любые я добавляю немного сладкой паприки черного перца холодильные мисочки взбиваю яйца тарелку насыпаю панировочные сухари формирую
  • 09:00: шарики беру немного картофельного теста делаю из него вот такую лепешечку середину выкладываем сыр получившийся шарик окуная в тарелку со взбитыми яйцами затем сухари все нужно делать быстро долго в лице картофель лучше не держать иначе он расползается второй раз окунали в яйцо затем в сухари сухари у меня домашние как я готовлю я уже показывала ссылочку оставлю в описании жарю шарики в москве когда хорошо зарумянились
  • 09:34: выкладываю их на тарелку и можно пробовать лучше конечно есть горячими как а сыр внутри мягкий но эти шарики не менее вкусные даже когда остынут и еще один рецепт на сегодня это картофель запеченный с чесночным маслом картофель хорошо мою и отвариваем в подсоленной воде прямо с кожицей а пока картофель варится готовые чесночное масло натираю сыр и мелко
  • 10:06: нарезаю грибы миска выкладываю размягченное масло добавляю к нему сыр грибы чеснок соль сушеную зелень и сметану я добавляю тимьяна можно использовать любые стоится все хорошо перемешиваем ещё немного черного перца готовый картофель разрезаем на половинки
  • 10:40: вкладываю форму сверху выкладываю подготовленное масло картофель можно очистить от кожицы но я оставляю так он тогда не разваливается ставлю разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут ориентируюсь обычно по внешнему виду картошечка должна зарумянится выкладываю на блюдо и вставлю на стол можно посыпать свежей зеленью как всегда все рецепты оставлю под видео попробуйте приготовить буду рада если на
  • 11:11: вашем праздничном столе найдется место хотя бы для одного из этих блюд подписывайтесь на мой канал ставьте лайки и пишите коментарии жить и на колокольчик чтобы ничего не пропустить впереди еще много всего интересного