povarenok.ru
05.11.2018, 6:22:44
Шоколадный торт "Тенерина" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты
Еда и напитки
Шоколадный торт "Тенерина"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (Крупное) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 250 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Корица (ТМ HAAS) — 1 щепот.
- Сахарная пудра (Ванильная ТМ HAAS) — 100 г
Инструкция
- Масло нарежьте кусочками, оно должно быть комнатной температуры.
- Добавьте к маслу поломанный на кубики шоколад.
- Растопите на водяной бане и размешайте до однородного состояния.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до жестких пиков.
- Желтки взбейте с оставшимся сахаром и корицей добела. Я использую корицу ТМ HAAS.
- К желтковой массе добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
- Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте.
- В несколько этапов введите муку, перемешайте.
- Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Излишки стряхните
- Вылейте тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Я пользуюсь сахарной пудрой с ароматом ванили ТМ HAAS.
Шоколадный торт "Тенерина" – кулинарный рецепт