Галина Бледнова

Сохранено 05.11.18, 15:48 из ЕДА для ПРАЗДНИКА

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ХРУСТЯЩАЯ КАРТОШКА С СЫРОМ на Новый год 2018 CRISPY PARMESAN POTATOES  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:01: [музыка] всем привет сегодня готовим необычайно вкусный карту запеченной в духовке с сыром он получается такой ароматный сырной корочкой этот гарнир украсит любой праздничный стол посмотрите какая картошка получилась классная она так
  • 00:30: поджарилась у нее вот это хрустящая сырная корочка я сейчас ее разломаю мог посмотрите она очень нежная внутри и конечно сверху вот это классная корочка и для того чтобы приготовить эту замечательную картошку мне понадобится естественно сам картофель у меня сегодня здесь такие три крупные картофелины вес примерно 750 грамм картофель я хорошо
  • 01:00: помыла и об сушила лучше всего выбирать картофель такое одинакового размера тогда он будет очень равномерно запекаться также мне понадобится 2 яйца 100 грамм сыра пармезан примерно две столовые ложки мелко порезанной петрушки можно использовать и укроп 3 зубчика чеснока и также использовать такие спецы и конечно же соль и перец берите по своему
  • 01:30: вкусу но я скажу что здесь у меня одна чайная ложка соли 1 чайная ложка сладкой паприки 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного чеснока и четверть чайной ложки хлопьев перца чили конечно же с этой спице и будьте осторожны так как блюдо получится остренькая и черный перец мне понадобится примерно пол чайной ложки вы можете использовать любые специи какие нравятся
  • 02:00: вам сначала все подготовим для того чтобы запланировать картофель в миску я высыпаю сыр пармезан добавляем петрушку добавляю все специи и соль также добавляю чёрный молотый перец мелко порежу чеснок сначала его раздавлю и по рублю
  • 02:35: добавляю к сыру чеснок хорошо все перемешиваю чтобы масса полностью стала однородной чтобы специи равномерно распределились в отдельную миску разбиваем два яйца хорошо и разбалтываю
  • 03:02: порежу на кусочки картофель разрезаю пополам еще раз пополам и каждую половинку еще раз пополам получается вот такие кусочки картофеля когда картофель крупный он очень
  • 03:30: красиво смотрится поэтому рекомендую именно выбрать вот такой крупный картофель и так подготавливаю весь картофель я подготовила противень застелила его пергаментной бумагой наливаю немного оливкового масла можно использовать любое растительное масло распределяю его и начинаю панировать картофель окунаю его
  • 04:00: сначала в яйцо а затем в сырную панировку хорошо чтобы все вы хорошо прикрепилась и выкладываем на противень итак формирую весь картофель из этого количества ингредиентов у меня
  • 04:30: получилось два вот таких средних противня картофеля так как у меня духовка небольшая и сейчас я их отправляю в хорошо разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса у меня будет включен режим конвекции так как я оставлю сразу два противня но конечно вы смотрите по своей духовке сколько времени вам понадобится картофель у меня уже готов пекся он на меня в духовке 35 минут и посмотрите
  • 05:00: какой получился поджаристый он такой ароматный картошечку я посыпаю рубленой зеленью посмотрите как это здорово и конечно же с ней можно подавать любимый ваш соус но я люблю картошку например очень с кетчупом я очень хочу попробовать эту картошку потому что во первых я обожаю картошку и обожаю сыр
  • 05:30: очень нежная картошка сама внутри очень нежная потому что тета сырная корочка она не дается мой картошки высыхать получается картошка очень нежно а сверху такая хрустящая сырная корочка с этими со всеми спицами с чесночком это что-то очень вкусно рекомендую приготовьте и попробуйте это просто супер я желаю всем
  • 06:00: приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]