povarenok.ru
05.11.2018, 11:14:35
Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в из духовки
Еда и напитки
Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 150 г
- Дрожжи (свежие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука (еще немного на подпыл) — 230 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатный соус со специями) — 5 ч. л.
- Сосиска — 100 г
- Моцарелла (натертая) — 150 г
- Томаты пассерованные — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Дрожжи раскрошить залить йогуртом, добавить сахар. Оставить на 2-3мин., чтобы дрожжи растворились, перемешать. Вбить яйцо.
- Влить растительное масло, тщательно перемешать. Частями вводить муку, тесто начинает собираться в ком.
- Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1час. Через час тесто подбить, накрыть полотенцем и оставить в покое еще на 30мин. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто.
- Тесто разделить на 3 части (у меня по 150г). Каждую часть раскатать в пласт, вырезать круг, у меня тарелка диам. 18см.
- Для приготовления томатного соуса, смешать помидоры, соль, сахар, специи. Довести до кипения, снять с огня, охладить. Сосиски натереть на крупной терке. Сыр у меня уже готовый.
- Круг теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность кетчупом (томатным соусом). Половину начинки из сосисок выложить на тесто, сверху сыр. Кол-во сыра распределите на три раза. Накрыть вторым кругом теста.
- Смазать кетчупом (томатным соусом), сосиска, сыр. Накрыть третим кругом, слегка прижать.
- В центр теста выставить небольшую чашечку и от нее острым ножом сделать разрезы на всю глубину на 8 частей, как торт. Каждый кусочек слегка потянуть на себя и провернуть дважды.
- Включаем духовку на разогрев. Этого времени достаточка для росстойки теста. Убрать чашечку с теста. Взбить желток, за 5-7мин. до выпечки смазать тесто желтком. Присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовки до 200С 25-30мин. (следите за своей духовкой). Подавать с кетчупом или томатным соусом по желанию.
Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок – кулинарный рецепт