povarenok.ru
11.11.2018, 12:19:19
Оссобукко булочника – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясное великолепие
Еда и напитки
Оссобуко булочника
Ингридиенты
- Телятина (оссобуко - голяшка, обязательно с костным мозгом) — 1.25 кг
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Тимьян — 3 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Картофель помыть, очистить и тонко нарезать, примерно толщиной 3 мм, с помощью овощерезки. К нему добавить соль, перец, 2 ч. л. тимьяна, мелконарезанные лук и чеснок. Перемешать.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым. Обжарить мясо с каждой стороны 10 минут, до золотистого цвета.
- Картофель поместить в жаропрочную посуду. Сверху положить мясо. Всё полить бульоном и вином. Добавить лавровые листы (один к картофелю, один на мясо) и посыпать мясо оставшейся 1 ч. л. тимьяна.
- Посуду накрыть крышкой или фольгой. Отправить на 1 ч 10 мин - 1 ч 30 мин в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Проверить картофель на готовность, затем еще подержать 10 минут при 200 градусах без фольги/крышки.
- Подавать с зелёным салатом или другими овощами. Приятного аппетита!
Оссобукко булочника – кулинарный рецепт