povarenok.ru
21.10.2018, 17:54:30
Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Новый год и Рождество
Еда и напитки
Австрийское рождественское ванильное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить.
- Измельчить в мелкую крошку.
- Муку просеить через сито. Добавить к ней ванилин и соль.
- В миску с мукой натереть сливочное масло добавить молотые орехи, сахарную пудру и замесить тесто.
- Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или салфеткой и на час убирать в холодильник.
- Тесто вынуть из холодильника и скатать шарики диаметром около 2,5 см. Из каждого шара формировать колбаску длиной около 7 см. Получившиеся колбаски выкладывают на сухой противень таким образом, чтобы расстояние между ними было около 5 см, изогнуть каждую в форме полумесяца. Выпекать печенье Vanille Kipferl в предварительно разогретой до 190 °C духовке 10-12 минут.
- Смешать ванилин с сахарной пудрой. Готовое печенье посыпать ванильной сахарной пудрой, осторожно перевернуть, обсыпать другую сторону.
- Красивое и вкусное печенье может стать не только вкусным угощением, но и прекрасным подарком в эти праздничные дни. Для этого достаточно упаковать выпечку в красивую коробку или яркую бумагу — шикарный презент готов!
Австрийское рождественское ванильное печенье – кулинарный рецепт