povarenok.ru
13.11.2018, 11:29:07
Мясо, запечённое с картофелем и грибами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясная кухня
Еда и напитки
Мясо, запечённое с картофелем и грибами
Ингридиенты
- Свинина (Мясо немного с жирком) — 500 г
- Лук репчатый (Небольшого размера) — 1 шт
- Картофель (Среднего размера) — 5 шт
- Шампиньоны (5-6 шт среднего размера) — 300 г
- Соль
- Перец черный (Молотый)
- Приправа (Прованские травы) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок (Маленький зубчик) — 1 зуб.
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.
- Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.
- Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.
- Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.
- А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит! Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.
- Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.
- Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны! Приятного аппетита!
Мясо, запечённое с картофелем и грибами – кулинарный рецепт