разное
Подгруженный файл
МАРРОКАНСКИЕ БЛИНЫ⠀
Ничего необычного в приготовлении нет, лишь одно название уносит куда-то в Африку⠀
Зато посмотрите какие они красивые, ажурные, плотненькие⠀
Налетайте⠀
Спасибо, что не забыли поставить
СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ⠀
Ингрендиенты:⠀
650 мл. воды⠀
300 гр. муки⠀
2 желтка⠀
100 гр. манки⠀
1 ч. л. сахара⠀
1 ч. л. подсолнечного масла⠀
0,5 ч. л. дрожжей⠀
0,5 ч. л. разрыхлителя⠀
щепотка соли⠀
Приготовление:⠀
В глубокой миске ил...
ok.ru
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ok.ru
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
ok.ru
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
ok.ru
Суп харчо
Ингредиенты:
●Говядина 400 г
●Лук репчатый 3 штуки
●Рис 4 столовые ложки
●Помидоры 500 г
●Укроп по вкусу
●Петрушка по вкусу
●Специи по вкусу
●Чеснок 1 зубчик
●Кинза (кориандр) по вкусу
Приготовление:
1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить
ok.ru
Фрикадeльки в пряном томатном cоуce
Ингрeдиeнты:
800 г cмeшанного фарша
1 луковица, мeлко нарeзанная
2 лука-шалот, мeлко нарeзанныe
800г помидоров в cобcтвeнном cоку
2 cтоловыe ложки панировочных cухарeй
6 cтоловых ложeк муки
2 яйца
1 литр овощного бульона
2 cтоловыe ложки горчицы
100 г cливочного маcла
2 вeточки тимьяна
2 вeточки розмарина
2 cтоловыe ложки пeтрушки, мeлко нарeзанного
2 cт.л. паприки
1 ч.л. орeгано
cоль и пeрeц
Приготовлeниe:
Смeшать фарш c cухарями, луком-шалот,
ok.ru
Фрикадeльки в пряном томатном cоуce
Ингрeдиeнты:
800 г cмeшанного фарша
1 луковица, мeлко нарeзанная
2 лука-шалот, мeлко нарeзанныe
800г помидоров в cобcтвeнном cоку
2 cтоловыe ложки панировочных cухарeй
6 cтоловых ложeк муки
2 яйца
1 литр овощного бульона
2 cтоловыe ложки горчицы
100 г cливочного маcла
2 вeточки тимьяна
2 вeточки розмарина
2 cтоловыe ложки пeтрушки, мeлко нарeзанного
2 cт.л. паприки
1 ч.л. орeгано
cоль и пeрeц
Приготовлeниe:
Смeшать фарш c cухарями, луком-шалот,
ok.ru
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Вам потребуется:
- 1 луковица среднего размера
- 100-150 г куриного филе (грудка)
- 3-4 шампиньона (около 50г)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложки (с горкой) муки
- 200 мл сливок 10%
- 50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
ok.ru
Очень вкусные пигоди.
Готовим тесто: 2 стакана молока, 1 ст лож сахара, 1 чл л соли , 20 гр дрожжей, 1кг муки. Замесить тесто и поставить подниматься.
В это время займемся начинкой. Взять 500гр куриного филе порезать на кусочки. 3-4 луковицы порезать мелко, 500гр капусты нашинковать слегка посолить и помять и добавить в мясо. Начинку посолить , поперчить и добавить кориандр 2 чл ., все перемешать. От готового теста отрывать шарики и приготовить пирожки которые укладывай...
ok.ru
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!
Ингредиенты:
● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими п...
ok.ru
Фаршированные кальмары
Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать х
ok.ru
Мясной рулет "Удиви гостей"! Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1стакан,
соль, перец, специи,
яйцо сырое 2 шт.,
лук и морковь по 2 шт.,
солёные огурцы 3 шт.,
варёные крутые яйца 6 шт.,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза и сыр 200 г
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или
добавить к говядине сала)и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить,
приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или
полиэтил