povarenok.ru
26.11.2018, 5:00:47
Пирог с курицей по-гречески "Котопита" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пирог с курицей по-гречески "Котопита"
Ингридиенты
- Тесто фило (листов) — 10 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Филе куриное (крупные) — 2 шт
- Лук-порей — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня.
- Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить к начинке.
- Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. С солью будьте осторожны, фета солоновата.
- Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать 1 ст. л. сливочного масла. Диаметр моей формы 24 см.
- Выложить в форму 7 слоев теста, смещая их относительно друг друга и каждый смазывая сливочным маслом. Концы должны равномерно свисать по краям формы, полностью их покрывая.
- Выложить на тесто всю начинку.
- Поднять на начинку свисающие края теста, а сверху рыхло выложить оставшиеся три листа, также промазывая их маслом. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога.
Пирог с курицей по-гречески "Котопита" – кулинарный рецепт